IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Coder Fonction SI.CONDITIONS ? [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 74
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Coder Fonction SI.CONDITIONS ?
    Bonjour à tous,

    Je travaille sous la version 2016 de XL et j'ai utilisé de manière très importante la fonction SI.CONDIITIONS (IFS). Malheureusement les destinataires du fichier ne dispose que de la version 2010 de XL.

    J’aimerai éviter de devoir reprendre toutes les formules à la main.

    Je pensai trouver le code de la fonction SI.CONDITIONS, de construire une nouvelle fonction et d'appeler cette fonction qui fonctionnerait sous XL 2010.

    Est-ce possible ? Comment puis-je trouver le code d'une fonction existante de XL ?

    N’hésitez pas si vous avez d'autres idées pour répondre à mon problème.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée à développer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub si.conditions(cond1 As String, rep1 As String, Optional cond2 As String, Optional rep2 As String, Optional cond3 As String, Optional rep3 As String ...)
        If Evaluate(cond1) Then
            si.conditions = rep1
        Else
            If IsMissing(cond2) Then Exit Function
            If Evaluate(cond2) Then
                si.conditions = rep2
            Else
                ...
            End If
        End If
    End Sub
    Je viens d'écrire ça un peu rapidement sans rien tester ... alors à travailler et tester !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 74
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Riaolle.

    Je vais regarder ça de plus prêt et voir si ça marche.

    Pour mon information n'est il pas possible de visualiser le code de fonctions existantes XL ? J’imagine que la fonction si.conditions a été développé sous VBA pour XL 2016.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer une fonction avec conditions sur variable
    Par Leonpolou dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2009, 17h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 12h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 14h01
  4. Fonction javascript, condition, et php
    Par Dahevos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2007, 21h13
  5. Programme de modification de XML en fonction de conditions
    Par greg2 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo