IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Lier deux cases à cocher dans word [Toutes versions]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lier deux cases à cocher dans word
    Bonjour à tous,
    Dans un même document word, je souhaite ajouter 2 cases à cocher (onglet Développeur, saisie numérique) :
    - Case A
    - Case B
    Si l'utilisateur coche la case A, je souhaite que la case B soit automatiquement cochée.
    Comment faire ? J'ai cherché sur les forums, les tutoriels, impossible de trouver la réponse.
    Merci
    Kim

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdiammond Voir le message
    Bonjour,

    Si vos contrôles sont des ActiveX et que votre document admet les macros, vous pourriez utiliser ce code (module standard à créer) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Option Explicit
     
    Sub MettreAJourCheckBoxB()
     
    Dim CheckBoxEnCours As InlineShape
    Dim MonCheckBoxA As Object, MonCheckBoxB As Object
    Dim DocEncours As Document
     
        On Error GoTo Fin
     
        Set DocEncours = ActiveDocument
     
        With DocEncours
             For Each CheckBoxEnCours In .InlineShapes
                 Select Case CheckBoxEnCours.OLEFormat.Object.Name
                        Case "CheckBoxA"
                             Set MonCheckBoxA = CheckBoxEnCours.OLEFormat.Object
                        Case "CheckBoxB"
                             Set MonCheckBoxB = CheckBoxEnCours.OLEFormat.Object
                 End Select
            Next CheckBoxEnCours
     
            If Not MonCheckBoxA Is Nothing And Not MonCheckBoxB Is Nothing Then
               Debug.Print "Avant : " & MonCheckBoxA.Name & " : " & MonCheckBoxA.Value & ", " & MonCheckBoxB.Name & " : " & MonCheckBoxB.Value
               If MonCheckBoxA = True Then MonCheckBoxB = True
               Debug.Print "Après : " & MonCheckBoxA.Name & " : " & MonCheckBoxA.Value & ", " & MonCheckBoxB.Name & " : " & MonCheckBoxB.Value
            End If
     
        End With
     
        GoTo Fin
     
    Fin:
     
        Set MonCheckBoxA = Nothing
        Set MonCheckBoxB = Nothing
        Set DocEncours = Nothing
     
    End Sub
    Et pour lancer la macro, utilisez l'événement Click de l'objet. Dans le module ThisDocument de votre document :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Option Explicit
     
    Private Sub CheckBoxA_Click()
            MettreAJourCheckboxB
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    Merci beaucoup, c'est exactement la solution que je cherchais.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle active x case à cocher dans un tableau word
    Par legregos38 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2014, 00h47
  2. [XL-2003] Exporter résultats cases à cocher formulaire word dans excel
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 15h54
  3. Réponses: 24
    Dernier message: 24/11/2005, 10h28
  4. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23
  5. Case à cocher dans une requête
    Par kloss dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo