IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

jointure mysql via php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut jointure mysql via php
    Bonjour,

    je m’essais à la jointure pour faire des requêtes plus optimisées mais je coince sur un point.

    Je dois passer une expression régulière dans la description de produits sous prestashop pour créer des caractéristiques. J’ai donc créé une table recherche et une table historique de recherche.

    En enregistrant le fait qu’on a effectué la recherche pour la règle X et le produit Y je m’évite de repasser la règle sur un produit qui a déjà été testé. Problème, je n’arrive pas à faire une jointure avec double condition.


    Avec cette requête mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
           $result3 = mysql_query ("SELECT c.id_product, h.id_produit, h.id FROM category_product c LEFT JOIN recherche_caracteristique_historique h ON c.id_product = h.id_produit where c.id_category = '$id_categ' and h.id_recherche=’$id_recherche’ and h.id IS NULL",$connexion);
                                   while($row = mysql_fetch_row($result3)){
                                   $id_produit = $row[0];
    Je souhaite donc récupérer les id_produit uniquement des produits qui n’ont pas encore été traité par la règle en cours.

    Soucis, si un id_produit est enregistré dans recherche_caracteristique_historique pour la recherche 1 il ne ressort plus même si je suis en train de vérifier la recherche 2


    Merci d’avance pour votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi la recherche 1 et la recherche 2 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai résolu le soucis merci. En fait, il fallait que je mette la condition supplémentaire avant le where et non pas après, pour que ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6][MYSQL] recuperer des données MySQL via PHP
    Par psykotox dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2008, 11h25
  2. [MySQL] Récupération d'image dans 1 base mysql via php
    Par jomannix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 12h54
  3. recuperer des données MySQL via PHP en VB6
    Par pobrouwers dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 12h33
  4. [MySQL] Ajouter un acces utilisateur mysql via php.
    Par rhaamo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo