IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA-ACCESS] Connection a une base de donnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA-ACCESS] Connection a une base de donnée
    Bonjour je voudrait me connecter une base de donnée SQL j'ai chercher et trouver quelque post je m'en suis inspirer et voici mon code mais celui ci ne bug pas mais ne marche pas si quelqu'un pouvais m'aider sa serais gentil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    12345678910111213141516
    Set gCn = New ADODB.Connection 
    With gCn 
    .Provider = "sqloledb.1" 
    .CommandTimeout = 15000 'Après 15 secondes, sortir 
    .CursorLocation = adUseServer 
    .Properties("Data Source") = "MAXIPC" 'Serveur 
    .Properties("Initial catalog") = "pubs" 'Base 
    .Properties("User ID") = "***" 'par défaut 
    .Properties("Password") = "****" 
    .Open 
    End With 
     
    j'ai remplacer (User Id et password) par ce code
     
    Code :
    .Properties("Integrated Security") = "SSPI"
    Sa bug plus mais sa marche pas.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim nc As New Connection
    Dim rs As Recordset
     
    nc.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = C:\..."
     
    set rs = NewADODB.Recordset
     
    rs.Open "matable", nc
    ...
    rs.Close
    nc.Close

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je suis dans un projet et je voudrait connecter mon projet a une base ADP.

    Donc le probleme est de ce connecter a une base de donnée et non a une table.

    En tous cas merci pour ton aide ceci me seras comme meme utile pour la suite.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    mais là tu as quand mème le code pour te connecté a la base

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui mais la base n'est pas en local elle est en ADP c'est a dire sur un serveur

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    oui mais ça marche aussi, tu rentre le code et tu fait F1 pour modifier la syntaxe en conséquence

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui ceci marche mais le soucis c'est que une fois que je suis connecter au serveur il faut que je me connecte a une base spéciale ( celle de l'utilisateur ) car chaque utilisateur a sa base de donnée qui contient X tables.

    Mais Merci de ton aide je vais chercher de mon coter aussi c'est deja plus clair.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    désolé de ne n'avoir pas pu plus t'aider, effectivement la gestion de tes base a l'air plutot complexe

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pas grave c'est un cas asser compliquer ou je block donc je ne peut plus travailler je cherche cherche mais sans succes si un petit génie et dieu c'est si il y en a ici sur developpez qui pourrais m'aider ce serais gentil.

    En tous cas Merci a tous.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connection a une base de donné access en mode non connecté.
    Par Ryshar dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 00h47
  2. Connecter Tomcat à une base de données Microsoft Access
    Par welcometohell38 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 09h39
  3. [VBA - ACCESS] - Images dans une base de données
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 10h22
  4. connection a une base de donné access
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2005, 00h08
  5. connection a une base de donnée access
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo