IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Valider fichier xml avec une DTD externe [DTD]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Valider fichier xml avec une DTD externe
    Salut

    J'ai créé automatiquement avec java (xerces) un fichier xml.
    Je veux valider ce fichier avec une DTD à moi que j'ai créé.
    Comment doit faire ?

    Merci.

    A+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mais ce n'est pas ce que je voulais.
    La réponse postée est dans le cas d'un fichier xml existant . Dans mon cas, c'est que je veux valider le fichier xml au fur et à mesure de sa creation.
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Si c'est toi qui développe la partie qui construit le XML, alors pourquoi ne pas (tout simplement?) développer en espectant la logique qui se cache derrière ton DTD : et au final si jamais tu as des doutes sur ton algorithmique générale tu peux aussi valider globalement le XML avec ton DTD de référence... mais pas de vérification partielle en cours de flux!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 156
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci.

    Quand tu dis : mais pas de vérification partielle en cours de flux!
    veut dire que je peux valider mon fichier suivant ma DTD qu'une fois mon fichier xml est fini et crée ? et pas au fur et à mesure ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    OUI car ça n'a aucun sens de valider "au fur et à mesure" un XML, avec une DTD dont c'est le but (explication...) : image une DTD qui te dise qu'il faut que ton XML commence par 3 éléments <<toto>> alors comment être sûr dès l'écriture du 1e <<toto>> qu'il y en aura bien 2 autres à suivre ?!
    Sauf si tu maîtrises les données qui te servent à construire le XML ; tu peux éventuellement t'assurer que les règles logiques exprimées dans la DTD sont jusqu'à présent respectées (mais c'est justement pour ça que DTD/XSD existent).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valider un XML avec une DTD externe
    Par j.mathieu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2009, 10h01
  2. [DTD] Valider un XML avec une DTD
    Par Raadgever596 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 11h48
  3. [DTD] valider un fichier XML avec une DTD
    Par Anubis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  4. Valider un XML avec une DTD externe
    Par Pub69 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo