IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Module d'authentification Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Module d'authentification Apache
    Bonjour,

    Je suis actuellement un tuto sur apache 2.2, j'en suis à la partie authentification. J'ai généré un fichier htusers avec un mot de passe pour admin et le tuto me dit d'écrire ces quelques lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Directory "C:\MyWebSite">
    AuthType Basic
    AuthName "Private Area"
    AuthUserFile C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\conf\htusers
    AuthAuthoritative on
    Require valid-user
    </Directory>
    Mais il ne dit pas où! J'ai pensé les insérer dans httpd.conf mais le serveur ne veut pas redémarrer et génère donc une erreur.

    Auriez-vous une idée?

    Merci!

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Normalement c'est bien dans le httpd.conf qu'il faut mettre ce genre de directives. Quelle est l'erreur apache ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apache ne redémarre carément plus...

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Apache ne redémarre carément plus...
    Il y a bien quelque chose dans le fichier de log des erreurs apache ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    les chemins ne devraient-ils pas plutôt être du type "c:/Program Files/blsfdkjhf/"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Il y a bien quelque chose dans le fichier de log des erreurs apache ?
    Voilà exactement ce qui se trouve dans le log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [Tue Jun 27 18:07:37 2006] [notice] Parent: Received restart signal -- Restarting the server.
    [Tue Jun 27 18:07:37 2006] [notice] Child 2304: Exit event signaled. Child process is ending.
    [Tue Jun 27 18:07:37 2006] [warn] (OS 995)L'opération d'entrée/sortie a été abandonnée en raison de l'arrêt d'une thread ou à la demande d'une application.  : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
    [Tue Jun 27 18:07:38 2006] [notice] Child 2304: Released the start mutex
    [Tue Jun 27 18:07:39 2006] [notice] Child 2304: Waiting for 250 worker threads to exit.
    [Tue Jun 27 18:07:39 2006] [notice] Child 2304: All worker threads have exited.
    [Tue Jun 27 18:07:39 2006] [notice] Child 2304: Child process is exiting
    Je reçois en outre le message (dans un message box) : The requested operation has failed! avec le seul choix de cliquer OK.

    Merci pour votre aide!

    P.S. pour gorgonite : j'ai essayé les 2 manières sans résultat...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai supprimé la ligne suivante :

    et maintenant ça fonctionne!

    Je voudrais pourtant utiliser cette directive, ne fait-elle plus partie d'Apache 2.2 liée au module en question?

    Merci.

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 21h38
  2. Installer module IMAP sur apache
    Par metatron dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2006, 10h02
  3. Authentification Apache Cryptage
    Par Langly dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h31
  4. module d'authentification & d'autorisation
    Par yanis97 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 19h20
  5. [JAAS]Module d'authentification
    Par yanis97 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo