IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

grouper et ordonner un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut grouper et ordonner un select
    Bonjour,

    voici mon jeu de données que j'ai grouper en categorie par un order by

    categorie; item
    ----------------------------
    COMMUNE; VALIDITE
    COMMUNE; PRESENCE
    COMMUNE; CONFORMITE
    DEPT; CONFORMITE
    DEPT; VALIDITE
    DEPT; PRESENCE
    EPS; VALIDITE
    EPS; PRESENCE
    EPS; CONFORMITE

    mais je souhaiterais ordonner aussi mes items de la manière suivante:

    categorie; item
    ----------------------------
    COMMUNE; PRESENCE
    COMMUNE; VALIDITE
    COMMUNE; CONFORMITE
    DEPT; PRESENCE
    DEPT; VALIDITE
    DEPT; CONFORMITE
    EPS; PRESENCE
    EPS; VALIDITE
    EPS; CONFORMITE

    si quelqu'un peut m'aider.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Donnes nous ta syntaxe SQL STP
    8) Beetle Juice 8)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    elle est assez simple


    select * from detail_item_iasqcl_cat_1
    order by categorie;

    c'est bien ça que tu voulais?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from detail_item_iasqcl_cat_1
    order by categorie, item;
    Edit : effectivement, je n'avais pas vu
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais si tu regarde bien l'odre que je souhaite obtenir il n'est ni croissant ni décroissant or le order by est soit croissant soit décroissant

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais j'ai finalement trouvé. Pour ceux que ça interesse je mets la réponse à ma question:


    select * from detail_item_iasqcl_cat_1
    order by categorie, item='CONFORMI',item='VALIDITE',item='PRESENCE';

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grouper deux résultats de select
    Par chico83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2012, 12h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 15h32
  3. Retour SELECT ordonné et paginé
    Par michel.wine dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2008, 21h10
  4. Comment ordonner AVANT de grouper en MySql
    Par lorent007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 09h43
  5. Selection ordonnée entre 2 tables
    Par boss_gama dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo