IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pas d'affichage sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Pas d'affichage sous Firefox
    Bonjour,

    J'ai un souci d'affichage avec mon code Javascript sous Firefox.

    Dans ma page JSP, j'ai une image qui affiche une combobox si l'on clique dessus. Mais à condition d'avoir rempli la textbox appelé listeNom. C'est pourquoi dans mon onclick de l'image je fais un test avec if :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <img border=0 src="image.png" height="20" width="16" alt="Modifier"
    style="cursor:pointer;" onclick="if (document.getElementById('listeNom').value != ''){ 
    document.getElementById('texte1').style.display = 'block';
    document.getElementById('newNom').value=document.getElementById('listeNom').value; }">
    Le problème c'est que sous Firefox, avec le test if, il n'y a rien qui s'affiche, alors que si je l'enlève, cela fonctionne ?

    Quelqu'un aurait une idée pour faire marcher mon test sous firefox ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut boucher

    qu'en est il si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="javascript: ....
    ou alors appelle une fonction au lieu de faire le test directement dans le onclick

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Alors je viens de tester en ajoutant javascript: devant mon code : sans succès.
    J'ai donc essayé avec une fonction comme tu me l'as conseillé NeHuS, mais là aussi il n'y a rien qui s'affiche sous firefox.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    A tout hasard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    onclick="function ()
    {
    if (document.getElementById('listeNom').value != '')
    { 
     document.getElementById('texte1').style.display = 'block'; document.getElementById('newNom').value=document.getElementById('listeNom').value
    }
    }"

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ton aide NeHuS, mais avec cette méthode ça ne marche pas non plus.

    Je ne comprend pas trop pourquoi il ne veut rien afficher à cause de ce fichue test. Si vous avez des idées ?

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Tu peux mettre les différentes balises que tu utilises ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci de m'aider supermanu, mais je ne pense pas que cela vienne des balises, vu que lorsque j'enlève le if, cela fonctionne sous Firefox.

    Voici les différentes balises quand même, on ne sait jamais : img (image qui affiche une textbox si on clique dessus), select (combobox qui affiche une liste de nom. Si rien n'est choisit, alors rien ne s'affiche si l'on clique sur l'image, d'où l'intéret du test avec le if) et text (qui s'affiche lorsque l'on clique sur l'image, et qui permet de changer le nom choisit dans le select).

    Merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Excuse moi, je parlais du code en fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" id="">...
    Juste pour voir si tu n'as pas confondu name et id, erreur courante même pour les connaisseurs et qui posent ou non des problèmes suivant les navigateurs...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour bouchette,

    j'ai testé et voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function test(){
     
    //Récupère la valeur selectionnée dans la liste.
    var lachaine=document.getElementById('listeNom').options[document.getElementById('listeNom').selectedIndex].text;
    //Calcul la longeur de la chaîne selectionnée.
    var longChaine=String(lachaine).length;
     
    //Si la chaîne est vide, sa longeur sera égale à 0.
    if(longChaine!=0){
    document.getElementById('texte1').style.display='block';
    document.getElementById('newNom').value=lachaine;
    }
     
    }
    Ton erreur est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    La valeur entre <option> c'est différent de la valeur du paramètre value de <option> :
    <select><option value="différent de la valeur dans option">la valeur dans option</option><select>
    J'espère t'avoir tiré une épine du pied, bon courage.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'ai testé ton code sorenson et ça marche très bien avec.
    Mais j'ai aussi vérifié au niveau de mes id, d'après supermanu, et c'est vrai que j'utilisais un name au lieu d'un id pour la liste déroulante.

    Donc un grand merci à vous deux pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug affichage sous Firefox mais pas sous IE
    Par Mat0x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 19h28
  2. Problème d'affichage sous firefox mais pas IE
    Par hibou-garou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 11h24
  3. [XSL] Pas d'affichage sous firefox
    Par bouchette63 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h54
  4. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58
  5. [CSS]Bug d'affichage sous firefox 1.0.6
    Par nos80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo