IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[DATE] comment calculer une date 7 jour après mais minuit [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [DATE] comment calculer une date 7 jour après mais minuit
    Bonjour,

    je cherche à partir d'une date de trouver une date 7 jour après et a minuit
    exemple :

    si j'ai : 2017-04-24 09:00 soit (1493024400)
    j'aimerais trouver : 2017-05-01 00:00 (1493596800)

    je ne vois comment faire pour calculer 7 jour apres (+7*24*60*60) à 9:00 mais pas comment systématiquement ramener la valeur a minuit.

    en vous remerciant,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    En php il existe les classe DateTime et DateTimeImmutable pour travailler facilement avec les dates.
    Ici on peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //date de départ
    $start = new DateTimeImmutable('2017-04-24 09:00');
    //7 jours plus tard
    $end = $start->modify('+7 day');
    //on passe l'horaire a 00:00:00
    $end->setTime(0,0,0);
    //on affiche la date dans notre format
    echo $end->format('Y-m-d H:i:s');

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Un grand merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 15h03
  2. [Débutant] Calcul d'une date à partir d'une date de départ et d'une durée
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 20h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo