IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [JSP]
    Bonjour,
    Voilà mon problème, j'essaie de passer une liste de valeurs d'une page jsp à une autre. Cette liste est un vecteur.
    Comment puis-je faire s'il vous plaît? Et comment récupérer ce vecteur pour faire un traitement en java?
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    tu as différent moyen de la passer, en request (si le passage est dans une meme requete) ou en session (ne pas oublié de l'enlever apres utilisation).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui mais ds le passage de paramètres (avec ?nom=...), comment passer un vecteur
    Puis surtout ds l'autre page, je pense pouvoir le récupérer avec un request mais mon gros problèmes c'est l'envoi de ce vecteur

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ben en faisant
    un request.setAttribute("vecteuraenvoyer",vecteur)
    dans ta jsp ?

    faut ptetre passer par une Arraylist ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tu peux me donner un exemple s'il te plaît, je suis larguée. Je te montre ce que je fais.
    Ds la jsp d'envoi je fais un request.setAttribute("Vecteur", Vecteur);
    Ds la jsp de réception, je fais quoi? un request.getAttribute("Vecteur")? un request.getParameterValues("Vecteur") (ds le cas où je l'ai passé en paramètre de la page?)
    je te remercie de ton aide, parce qu'à force de me bloquer dessus, je m'emmele les pinceaux

  6. #6
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    jsp d'envoi: request.setAttribute("vecteur",vecteur);

    dsp réception :
    Vector v = new Vector();
    v = (Vector) request.getAttribute("vecteur");

    ou getParameter("vecteur");

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    un peu hors sujet... l'emploi de la classe Vector est déconseillé, au profit des autres classes du framework "Collection"...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet, je récupère un vecteur null, quelle est la solution alors?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Question : ta liste de valeurs existe-t-elle déjà au chargement de la premiere page, ou contient-elle des valeurs ajoutées côté client ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    elle contient des valeurs ajoutées coté client

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais.
    Problème n fois abordé sur ce forum (je dis ça sans méchanceté) : un vecteur c'est du Java => du code serveur. Comme tu es côté client tu ne peux pas exécuter de code Java, tu peux juste envoyer des requetes (via HTML/Javascript) au serveur.
    Tu dois donc passer par des éléments HTML pour envoyer tes valeurs. Comment les ajoutes-tu ? dans un <select multiple> ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Pardon, je me suis mal exprimée. Je t'explique. Je fais une fenêtre de recherche (par exemple par code barre). Je fais une requête sql pour récupérer le document dans une autre fenêtre. Donc j'ai un vecteur avec ces documents, et je ne vois pas comment le récupérer dans ma fenêtre d'affichage.
    J'espère que je suis plus claire

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je n'avais pas du tout compris ca
    Dans les grandes lignes : dans la JSP qui crée le vecteur, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    request.setAttribute("resultat", tonVecteur);
    //puis tu fais suivre ta requête à ta page (...getRequestDispacher("page2.jsp").forward(request, response))
    Et dans ta seconde JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Vector monVecteur = (Vector) request.getAttribute("resultat");
    //pour l'affichage (en admettant que ton vecteur contienne des strings...
    for (...) {
    %>
    <%= (String) monVecteur.get(i) %><br/>
    <%
    }
    %>

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te remercie, ça fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT][JSP] solution technique pour cas typique
    Par Alix_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 13h09
  2. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35
  3. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  4. [debogage]JSP
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h57
  5. problème JSP avec JBuilder et Weblogic 7
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo