IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css]ecrire sur toutes les pages


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [css]ecrire sur toutes les pages
    Bonjour est ce possible de faire un css afin d'ecrire du texte fixe en bas de chaque page html ??
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    Pour le peu que j'ai compris, ton css ne contiendra pas ton texte.
    Pour avoir le même texte que se répète sur chaque page, je pense que:
    1- tu peux définir ton style dans un fichier css.
    2- ensuite faire un include d'un autre fichier qui contiendra ton texte (ou alors extrait depuis une bdd). Et tu appliques le style dessus

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    il est possible de generer du contenu par css grave aux pseudo elements :before et :after. Mais cela ne fonctionnant pas sous IE, il ne semble pas réaliste de l'utiliser

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /*pseudo-elements :before et :after*/
    #footer:after {
    	content: ": fin de la page";
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="footer">footer</div>
    Plus generalement il n'est pas vraiement conseillé de generer du contenu par css, son but etant de réaliser la présentation.
    Le texte genere par css ne doit donc pas rajouter de ses au document.

    Pour ton probleme, l'utilisation d'un language de programmation coté serveur (comme php) me semble la bonne solution.
    DON'T PANIC

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    arrfff bah je voulais mettre juste un texte dans le bas genre cree par intel avec son email a coté et pas le marquer sur chaque page html.
    Donc vous me conseillez le php pour faire ca oki je vais voir

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2013, 11h32
  2. Css identique sur toute les pages
    Par snip74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 19h33
  3. Un CSS Switching fonctionnel sur toutes les pages de mon site
    Par Adel1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2010, 22h51
  4. CSS texte qui se répète sur toutes les pages
    Par drogba-11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo