IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Créer des forms à répétition


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C#] Créer des forms à répétition
    Bonjour!
    je suis nouveau sur le forum, et débutant en c#.

    je cherche à ouvrir plusieurs instances d'une Form dans une boucle.
    J'ai un thread, surveillant les connexions sur un port au moyen d'une boucle. Je voudrais qu'à chaque fois qu'une certaine condition sur les données entrantes est vérifiée, une form s'ouvre.(de manière à ce que plusieurs de ces forms puissent se retrouver ouvertes en même temps)
    J'ai tenté d'abord de créer un tableau de forms, mais non seulement j'aurais eu un nombre limité de fenêtres possibles, mais en plus la fenêtre se bloquait.

    J'ai donc changé d'approche et créé une classe contenant une form. A chaque itération de la boucle, une instance de cette classe est créée et placée dans un ArrayList.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    while(true)
    {
     
    // Code testant les données entrantes
    [...]
     
    if(Condition){
    liste.Add(new MaClasse);
    MaClasse conv = liste[liste.Count-1] as MaClasse;
    conv.Show();
    conv.Activate();
    }
     
    }
    Pourtant, aucune fenêtre n'apparaît.

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci d'avance,

    Immerczeck

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Es-tu sûr de passer dans ta condition if ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, je passe, j'ai vérifié en mode debug.

Discussions similaires

  1. créer des formes aléatoires
    Par tawfiknejeh dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2013, 08h31
  2. Créer des masques en forme d'anneau
    Par yabbiyou dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 17h32
  3. [Débutant] Comment créer des sous Form ?
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 10h55
  4. Créer des formes de base sous Office 2007.
    Par Samlion dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2007, 06h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo