IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher des balises dans un textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Afficher des balises dans un textarea
    Bonour à tous,

    J'ai fait dans mon site web une partie "Administrateur" car on est plusieurs à rédiger des articles et je suis le seul à connaître les langages web et à avoir les mots de passe de mon herergeur. Donc, pour ceci, j'ai réaliser un formulaire et comme sécurité : Login, Mot de passe. Jusqu'à ici tout fonctionne.

    Mais comme les autres personnes ne connaisse pas le langage web (donc il ne save pas écrire en gras, italique, etc) car dans mon formulaire je récupère leur texte dans un <textarea> et je le met dans un Base de données, puis je récupère ce texte dans mon script de ma page d'affichage (c'est du HTML).

    En fait je voudrai que dans mon formulaire mon <textarea> soit comme celui de Developpez.com ou lorsqu'on click sur "G" j'affiche <b></b>, sur "I"j'affiche <i></i>, etc.

    Si vous avez des idées comment faire.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    il y a des choses tres bien faites, qui s'installent en 2 sec.
    tyMCE par exemple.
    cela sera plus simple que de tout refaire je pense.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    De toute façon, je chercher un truc tout fait car ça serai trop long et compliqué à refaire même si c'est très interéssant de savoir le faire.

    Je vais regarder tyMCE : c'est une fonction PHP ?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    tinyMCE est très bien c'est sur
    A ma connaissance, c'est le plus complet, on dirait presque Word.
    Sinon, un autre assez connu et utilisé, bcp plus simple
    http://www.kevinroth.com/rte/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    tinyMCE est payant ?

    http://www.kevinroth.com/rte/ est gratuit.

    Si vous en avez d'autre, merci de les annoncer.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tinyMCE est gratuit et disponible sur sourceforge.
    Il s'installe vraiment en 2 lignes.
    Les exemples et la doc sont tres bien fait.
    http://tinymce.moxiecode.com/

Discussions similaires

  1. Afficher des Text dans TextArea
    Par kortobi dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2013, 14h00
  2. Entourer un texte par des balises dans un textarea a la maniere d'un bbcode
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2009, 03h33
  3. Insérer des balises dans un textarea
    Par cilies38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 11h13
  4. XSLT : Comment afficher des balises XML dans un attribut ?
    Par mr.mams dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 15h36
  5. Afficher des balises HTML dans une chaine javascript
    Par lapaupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo