IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Pb pour double action avec un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb pour double action avec un bouton
    Salut à tous !
    Je débute en flash et comme le dis le titre, j'aimerais savoir comment effectuer deux tache en un clic.
    En faite c'est un site sur lequel j'ai un swf que j'appel d'entrée avec un "loadmovienum". Quand je clic sur le bouton je voudrais que le clip se barre ( surement avec un "unloadmovienum" ) mais aussi jouer une anim ( un clip ).
    Le probleme que j'ai c'est que sur mon bouton j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on (release){
           unloadMovieNum(...);
           gotoAndPlay("...");
                    }
    et le problème c'est que quand je clic sur mon bouton ben ca enlève le swf et pour jouer le clip il faut que je reclic dessus

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut !
    alor déjà ce que je te conseil c'est de mpettre tout le code sur la scène principal dans un calque "actions".
    Alors normalemant ton code devrait fonctionner comme tu l'as mis. c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    monBouton.onRelease = function()
    {
        unLoadMovie(monClip);
        _root.gotoAndStop(3);
    }
    par exemple ....

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Morch toujours pas .
    Quand je clic le bouton désactive d'abord le swf mais ne lit pas le clip.
    Il faut que je reclic sur le bouton pour qu'il lise le clip

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Pourrais tu nous mettre le code pour l'action sur le bouton?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben je mets le code pour l'action sur le bouton et ca me fait pareil.
    Le swf disparait mais pas de lecture du clip.
    Il faut que je reclic sur le bouton pour que le clip se lise

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Je sais pas si c'est ce que tu recherches mais pourquoi ne pas faire ca en deux etapes, la premiere dans l'evenement onPress tu fais disparaitre le swf et pour la deuxieme tu mets dans l'evenement onRelease la lecture du clip.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toujours le meme problème il vire le swf d'abord ensuite je dois recliquer pour lire le clip.

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Pourrais tu nous afficher le code que l'on puisse voir ce qui cloche? Sans le code ce n'est pas evident de trouver la solution.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    btn_services.onRelease = function() 
    {
    	unloadMovie(1);
    }
     
    btn_services.onPress = function()
    {
    	_root.gotoAndPlay("playservices");
    }

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    et si tu mets ca dans ton bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    btn_services.onPress = function()
    {
    	_root.gotoAndPlay("playservices");
            bou=1;
    }
    et dans les actions de ta page "playservices" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(bou==1){
            unloadMovie(1);
    }
    essaye et di moi

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    pour le code de ton bouton vaut mieux mettre "on(press)" au lieu de "btn_services.onPress = function()".
    Ca fonctionnera mieux quand même ...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai trouvé.
    C'est bon j'ai trouvé merci à vous.
    Tous ce que vous m'avez dit marche.
    J'avais juste un stop caché.
    Eh oui je suis un nazzzzz

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 13h31
  2. Double action sur un bouton de formulaire
    Par thor8one dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 10h07
  3. "double action" sur des boutons
    Par jakouz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 23h35
  4. [FLASH 8] Problème pour l'action d'un bouton.
    Par goma771 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h59
  5. Valeur mini pour un Champs avec un bouton + et un - a coté
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo