IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[DirectX-DotNet] - Besoin d'info pour l'audio


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre du Club Avatar de JFKen
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [DirectX-DotNet] - Besoin d'info pour l'audio
    Bonsoir à toutes et à tous !

    Je suis en train de réaliser une application en DotNet (VB et C#) assez 'lourde' (3 mois de dev. environs) pour un projet à réaliser dans le cursus de ma formation . Je ne vais pas détailler ici cette application, juste la partie sur laquelle je travaille actuellement et qui utilise donc DirectX.

    Cette partie est en fait un petit lecteur audio, qui pour l'instant fonctionne à merveille (à 2/3 choses près) mais qui est encore trop limité, tout comme mes connaissances en DirectX et en API.
    Donc voilà où en est ce petit lecteur :
    ¤ Lecture, arrêt, mise en pause de la lecture OK
    ¤ Gestion du volume sonore OK
    ¤ Balance gauche/droite OK

    Voilà ce que je voudrais ajouter/arranger :

    ¤ Pour le volume sonore, la valeur où le son est à 100% est 0, et s'attennue en baissant cette valeur à -10.000. Bizaremment, à -3.000/-4.000 je n'ai plus de son, comme si les 70% d'attenuation du volume restants sont sans effets, est-ce normal ?
    ¤ Je voudrais créer une sorte d'égaliseur graphique (basique, 4 à 5 barres maxi) ainsi que quelques contrôles pour rêgler les fréquances sonores (basses/graves). DirectX permet t'il ces réglages ?
    ¤ Il me faudrait aussi récupérer les tag's de mes fichiers audio (mp3, wma, etc).

    Voilà en gros les points où je bute... j'ai DL la FAQ DirectX, mais niveau audio je n'ai rien appris de plus que ce que j'ai fait, de même pour qq sources trouvées.

    Je rappelle que cette partie "multimedia" n'est qu'une infime partie de mon projet, mais je bloque dessus depuis qq jours sans trouver de solution. J'essai peut etre de faire ce lecteur sans le bon outil (DirectX), mais n'ayant jamais touché aux sons et vidéos en prog, je patauge sévère !
    Donc si vous avez une réponse, une idée, un lien, une critique, une insulte, je suis preneur !

    Merci d'avance à tous pour votre aide !

    PS : si ce topic est mieux placé dans la partie DotNet, qu'1 modo le déplace

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Salut.

    Bizaremment, à -3.000/-4.000 je n'ai plus de son
    Chez moi c'est pareil, donc ça doit être normal... Ca correspond à 30/40 décibels, ce qui doit être un volume inaudible pour l'homme. Encore que, est-ce tu modifies le volume de sortie audio général, ou le volume de sortie audio de ton application?

    Je voudrais créer une sorte d'égaliseur graphique
    Il faut regarder du côté des audios mixer:

    http://msdn.microsoft.com/library/de...rReference.asp

    Il me faudrait aussi récupérer les tag's de mes fichiers audio (mp3, wma, etc).
    Sur sourceforge.net, tu as des codes sources pour récupérer les tags ID3 par exemple.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de JFKen
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    30/40 décibels, ce qui doit être un volume inaudible pour l'homme.
    Nan, à 30 / 40 dB tu l'entends bien ton son ! Mais je pense qu'au delà de - 4.000 le signal est tres faible mais tjours présent, surement pour des réglages ou utilisations spéciales.

    Sinon je vais essayer de voir du côté de DirectMusic Producer... si tu as déjà utilisé ces classes ça m'interesse !

    Merci à toi pour ces infos !

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Re.

    Je n'ai jamais utilisé ces interfaces. Mais je ne vois pas trop le rapport avec tes questions précédentes. Il me semble que ça se rapproche plus de la production musicale.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de JFKen
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salutations !

    Non, en fait je voudrais justye légerement agrémenter mon lecteur audio, pous qu'il ne fasse pas uniquement "PLAY - PAUSE - STOP" !
    Juste de quoi modifier les fréquences sonores (basses, medium, aigues), et un graph pour que l'interface soit un peu vivante.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'infos pour : AIR
    Par seksaki dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 23h15
  2. Besoin d'infos pour une requête SQL
    Par jeanmarc1234 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 18h47
  3. [ETUDES] Besoin d'infos pour mon orientation
    Par Fabien Henon dans le forum Etudes
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo