IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme avec une requete select(MIN)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut probleme avec une requete select(MIN)
    Salut,

    J'ai un petit soucis sur une requete voici en gros ma requete

    SELECT MIN(marchand.montant_cpo), MAX(marchand.montant_cpo), MIN(marchand.montant_cpl), MAX(marchand.montant_cpl) FROM fpm_standard, marchand WHERE marchand.prog=fpm_standard.prog

    le probleme que j'ai est que je voudrais avoir la valeur mini et la valeur maxi pour chaque champs montant_cpo et montant_cpl

    qui me donnerait
    mini montant_cpo
    maxi montant_cpo
    mini montant_cpl
    maxi montant_cpl

    le probleme c'est que je ne veux pas prendre en compte les valeurs vide ou egales a zero mais une valeur numerique au dessus de zero

    par exemple j'ai dans ma table pour montant_cpo
    0,3,5,7,2

    je voudrais avoir valeur mini 2 valeur maxi 7
    et non valeur mini 0 valeur maxi 7

    Comment faire ??

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Voilà la seule méthode qui me vient à l'esprit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MIN(IF(montant_cpo > 0, montant_cpo, NULL)) from marchand
    Le but est de ne garder que les valeurs supérieures à 0 pour MIN() grâce au IF(). On te proposera sûrement quelque chose de mieux, mais en attendant...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 119
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci c'est impec ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56
  2. Probleme avec une requete de selection
    Par vaness59199 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h42
  3. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  4. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo