IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Charger dynamiquement liste déroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par drommk
    ah ah ah

    question bête : tu es sûr de tes noms de champs ?
    Dans son premier message il a dit que la requête marchait dans phpmyadmin.

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je parlais des index du tableau de retour renvoyé par mysql_fetch_array()

    mais en regardant vite fait la requête, il n'extrait que les id et pas les titres, ça vient peut être tout bêtement de là non ?

  3. #23
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par drommk
    je parlais des index du tableau de retour renvoyé par mysql_fetch_array()

    mais en regardant vite fait la requête, il n'extrait que les id et pas les titres, ça vient peut être tout bêtement de là non ?
    Ca, c'est sûr qu'il ne pourra pas utiliser autre chose que les id après le mysql_fetch_array. C'est une chose.
    Mais depuis le début, j'arrive pas à savoir s'il rentre vraiment dans le while (i.e. s'il y a des enregistrements retournés ou non), parce que je n'arrive pas à avoir le SOURCE HTML.

    Mais effectivement peut-être qu'une modification de la requête en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, titre FROM categories
    résoudrait tout.

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je pense que ça doit être ça

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par drommk
    je pense que ça doit être ça
    J'ai modifié la requete mais sans succès, toujours rien dans cette fichue liste déroulante
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  6. #26
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiraiya42
    J'ai modifié la requete mais sans succès, toujours rien dans cette fichue liste déroulante
    Pour la dernière fois, est-ce que tu veux bien nous mettre le code HTML généré par ton script ? Quand tu visualises la page, tu fais un clic droit "code source" ou un truc comme ça, et tu nous donne la portion qui correspond à ton formulaire...

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    oui juste le contenu de ton <form></form>

    ou même seulement ton <select></select>

    Y a t'il au moins des lignes vides qui sont générées ?

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par drommk
    oui juste le contenu de ton <form></form>

    ou même seulement ton <select></select>

    Y a t'il au moins des lignes vides qui sont générées ?
    Voilà le code html, ça m'a généré un message d'erreur dans le code et non pas sur la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head>
    	<title></title>
    	<link href="./forme/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
     
     
     
     
     
    		<div id="menu">
    			<div class="sousmenu">
    				<h3>Catégories</h3>
     
    				<a href="categorie.php?mode=ajouter" 
    					title="Ajouter une catégorie">
    					Ajouter une catégorie</a><br />
    				<a href="categorie.php?mode=supprimer" 
    					title="Supprimer une catégorie">
    					Supprimer une catégorie</a><br />
    			</div>
    		</div>
    			<div id="corps">	
    				<form action="categorie.php?mode=supprimer" method="post">
     
    									<p>Quelle catégorie désirez-vous supprimer?</p>
    									<p><select name="categorie"><br />
    <b>Warning</b>:  mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC@localhost' (mot de passe: NON) in <b>c:\program files\easyphp1-7\www\site ordi 15-06-06\forum\categorie.php</b> on line <b>78</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  mysql_query(): A link to the server could not be established in <b>c:\program files\easyphp1-7\www\site ordi 15-06-06\forum\categorie.php</b> on line <b>78</b><br />
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    bon ben d'accord on est complètement à côté de la plaque , tu n'arrives pas à te connecter à la base.

    Soit tu as un problème dans tes codes d'accès (user, pass, db) ?

    soit tu ouvre plusieurs connexions les unes sur les autres.

    Tu es en local ?

    ps: pour le non-affichage des erreurs, c'est bizarre parce que ton code HTML semble les afficher...

    mais peut être est ce une question de config apache (option d'affichage des erreurs)

  10. #30
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par drommk
    bon ben d'accord on est complètement à côté de la plaque , tu n'arrives pas à te connecter à la base.

    Soit tu as un problème dans tes codes d'accès (user, pass, db) ?

    soit tu ouvre plusieurs connexions les unes sur les autres.

    Tu es en local ?

    ps: pour le non-affichage des erreurs, c'est bizarre parce que ton code HTML semble les afficher...

    mais peut être est ce une question de config apache (option d'affichage des erreurs)
    Oui je suis en local je teste via EasyPHP 1.7 pour le moment
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  11. #31
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    bon ça te gène pas de parler de tes logs & pass alors ?

    à priori par défaut ton user doit être "root" ton pass=""

    et je sais pas le nom de ta base...

    fais des tests, avec des echos ou des die() pour voir à quel moment la connexion plante, est ce que c'est au moment du mysql_connect ? mysql_select_db ? mysql_query ?

  12. #32
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par drommk
    mais peut être est ce une question de config apache (option d'affichage des erreurs)
    Non, j'imagine que c'est parce qu'il est dans un select.

    Bon, ben à toi de te connecter avec le bon utilisateur et le bon mot de passe ! Le problème devrait se résoudre vite non ?

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Non, j'imagine que c'est parce qu'il est dans un select.

    Bon, ben à toi de te connecter avec le bon utilisateur et le bon mot de passe ! Le problème devrait se résoudre vite non ?
    Ben dans mes autres pages du site j'arrive à me connecter à la base avec ce meme "connect.php" donc ça vient pas de là, ça vient du script qui doit etre bancale, je vai essayer de le reprendre à la base pour voir où j'ai raté mais à première vu je vois pas trop
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  14. #34
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiraiya42
    Ben dans mes autres pages du site j'arrive à me connecter à la base avec ce meme "connect.php" donc ça vient pas de là, ça vient du script qui doit etre bancale, je vai essayer de le reprendre à la base pour voir où j'ai raté mais à première vu je vois pas trop
    Une chose est sûre, le problème ne se situe pas après le mysql_connect.

  15. #35
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Une chose est sûre, le problème ne se situe pas après le mysql_connect.
    J'ouvre la base lors de l'ajout et pour la suppression, ne faudrait-il pas que je ferme la base entre temps ? Je l'ouvre 2 fois sans jamais la fermer
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  16. #36
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiraiya42
    J'ouvre la base lors de l'ajout et pour la suppression, ne faudrait-il pas que je ferme la base entre temps ? Je l'ouvre 2 fois sans jamais la fermer
    Ou alors tu ne la rouvres pas.

  17. #37
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Ou alors tu ne la rouvres pas.
    Bon j'ai recodé la partie ajout et suppression et j'ai fais 2 scripts distinct pour l'ajout et la suppression, pour la suppression j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    	<head>	
    		<title>Console d'administration</title>
    		<link href="../forme/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    	</head>
    <body>
     
    <div class="corps">
    	<div class="banniere"><img src="../images/eau.jpg"></div>
    	<div class="col_menu">
    		<? include '../forme/menu_gen.php' ?>
    	</div>
     
    			<?
    				require ("../fonctions/connect.php");
    				mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE) or die(mysql_error);
        			mysql_select_db (BASE) or die(mysql_error);
     
    				//on extrait les données du formulaire et on crypte le mot de passe
    				$cat = $_POST['cat'];
     
    				//on va chercher le numéro de la catégorie
    				$utili= mysql_query("SELECT id FROM categories WHERE titre='$cat';");
     
    				//Si le retour est vide, la catégorie n'existe pas
    				if($utili=="")
    	   				{
    	      				echo "La catégorie spécifiée n'existe pas, veuillez vérifier l'orthographe";
    	      				echo "<a href='../forum/console.php'>Retour</a>";
    	   				}
    				else
    					{
    						$requete = mysql_query("DELETE FROM categories WHERE id= '$cat';);
    						echo 'La catégorie a été supprimé avec succès';
    						echo '<a href='../forum/console.php'>Retour</a>';
    				    }
    			 ?>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Mais lorsque je teste la page, j'obtiens ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Parse error: parse error, unexpected $end in 
    c:\program files\easyphp1-7\www\site ordi 15-06-06\fonctions\func_sup_catforum.php on line 41
    Or la ligne 41 c'est "</html>" je comprends pas pourquoi il ne veut pas que je termine ma page...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  18. #38
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Déjà, remplace tous tes "<?" par des "<?php"
    Ptet aussi qu'il sera plus content avec un saut de ligne après </html>.
    Sinon, vérifie que toutes les balises php sont fermées.

  19. #39
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Déjà, remplace tous tes "<?" par des "<?php"
    Ptet aussi qu'il sera plus content avec un saut de ligne après </html>.
    Sinon, vérifie que toutes les balises php sont fermées.
    J'ai modifié les balises <? sans succès, j'ai vérifié que toutes les balises soient fermées sans succès et en fait si je saute une ligne après le </html> l'erreur se reporte sur la ligne vide donc c'est bizarre puisque la ligne est vide...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  20. #40
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Dans ton dernier mysql_query, les guillemets ne sont pas fermés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 16h41
  3. Charger une liste déroulante
    Par Sytchev3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 12h10
  4. Charger une liste déroulante à partir d'une base de donnée
    Par mr_simon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 08h32
  5. Champs dynamiques : listes déroulantes liées
    Par Mr N. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo