IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recharger une page en modifiant paramètre de l'url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Recharger une page en modifiant paramètre de l'url
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section..;

    J'ai actuellement une application web développée en php. Sur une des pages, j'ai mon url comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    index.php?config=elite.php&step=40&restrictif=&user=xb&titre=Finalisation&codpf=&ccpf=
    J'ai un formulaire avec 2 zones texte et je voudrait recharger cette adresse en mettant leurs valeurs dans les params codpf et ccpf.

    Comment puis-je m'y prendre? Faut-il passer par du javascript?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti Avatar de demenvil
    Homme Profil pro
    Analyste développeur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 195
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Salut,
    Fais montre nous le code complet ou la section qui "s'y reporte
    Ce sera plus simple pour te donner un coup de main.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas grand chose:

    Le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <H3>Forcer le code:</H3>
    Code: <input type='text' name='codef' id='codpf'>
    CC: <input type='text' name='ccpf' id='ccpf'>
    <a href='#' id='refresh' onclick='recharger()'> Reload </a>
     
    <BR><BR><hr>
    Le code javascript (qui pour le moment ne fait qu'un remplacement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function recharger()
    	{
    		var str = location.href;
     
    		var path = str.replace("codpf=", "codpf=" + document.getElementById('codpf').value);
     
    		path = path.replace("ccpf=", "ccpf=" + document.getElementById('ccpf').value);
     
    		window.location.href = path;
     
    	}

  4. #4
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    pas bon comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action='?' method='GET'>
        Code: <input type='text' name='codef' id='codpf'>
        CC: <input type='text' name='ccpf' id='ccpf'>
        <input type='submit' value='soumettre'/>
    </form>

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que je suis déjà dans une form. Donc mon bouton execute le form principal.

  6. #6
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je ne comprends pas, si tu veux juste envoyer ces paramètres là, tu peux faire un formulaire différent.

    Ou alors tu veux envoyer le formulaire en POST et ses paramètres là en GET ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Pour résumé, j'ai développé un configurateur de produit.

    Lorsque j'arrive sur mon récapitulatif, l'application me génère un code produit. Mais avant de finaliser le produit, je veux avoir la possibilité de forcer le code produit et de relancer la page "Récap" sur laquelle je suis en passant en paramètres les infos de mes inputs.

  8. #8
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Mais tu as donc besoin d'envoyer uniquement ces paramètres là pour ton récapitulatif ?

    parce que rien ne t'empêche alors de le faire en deux formulaires, sinon tu fais un formulaire ou tu envoies ceux-ci aussi :o

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    il faut juste que je puisse régénèrer l'url exact de la page Récap avec ces 2 paramètres (qui sont vides par défaut)

  10. #10
    Membre actif Avatar de jisig
    Homme Profil pro
    null
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : null

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 146
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je pense que je mettrais un formulaire juste pour recharger la page avec tes paramètres en plus (et donc en dehors de ton autre formulaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action='?' method='get'>
    <input style='display:none;' name='config' value='<?php echo $_GET['config']; ?>' />
    <input style='display:none;' name='step' value='<?php echo $_GET['step']; ?>' />
    <input style='display:none;' name='restrictif' value='<?php echo $_GET['restrictif']; ?>' />
    <input style='display:none;' name='user' value='<?php echo $_GET['user']; ?>' />
    <input style='display:none;' name='titre' value='<?php echo $_GET['titre']; ?>' />
    <input name='codpf' value='--toncodeproduit--' />
    <input name='ccpf' value='--toncodeproduit--' />
    </form>
    ainsi tu n'as que tes paramètres pour ton code produit affiché, mais quand tu enverras ton form, tous les paramètres de ton url s'enverront également.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Ok, je vais partir sur ta solution. Elle est simple à mettre en place.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à une page avec des paramètres dans l'url
    Par *alexandre* dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 20h53
  2. Ouvrir une page avec des paramètres
    Par parasol007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 09h42
  3. recharger une page
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 11h09
  4. Comment recharger une page comme si on fausiat un refresh
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 22h15
  5. [C#] Recharger une page sur le clic d'une ListBox
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo