IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

trié un tableau à partir d'un autre tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut trié un tableau à partir d'un autre tableau
    bonjours à tous,
    j'ai créé un programme qui gere une compétition de ski. les temps des coureur sont entré dans un tableau Ttemps et je souhaiterai les mettre dans un autre tableau en les triant par ordre croissant.
    j'ai essayer plusieurs possibilité mais je ne trouve pas la solution.
    si quelq'un à la solution merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Soit tu fais un tri maison, soit tu fais une copie du tableau - avec des std::vector, c'est immédiat - et tu tries après - avec des std::vector, c'est une fois de plus immédiat -.
    Après, il est possible qu'il faille faire une petite fonction permettant de comparer 2 structures.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    wahou j'ai rien compri,
    c'est si compliqué que sa à faire

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Euh non, c'est pas compliqué, c'est plus simple que le français - trié -> trier, sécurisé -> sécuriser -
    Pour stocker tes joueurs, tu utilises déjà un std::vector, c'est largement plus simple qu'un tableau classique hérité du C. Ensuite, pour copier le vecteur, tu n'as qu'à déclarer un nouveau et copier l'autre dedans avec '=', puis tu le tries avec la fonction std::sort en spécifiant la fonction de comparaison.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Dark-Water
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    ou alors la bonne vieille méthode classique du tri codé à la main genre un tri rapide ou un tri fusion etc...

    tu as juste à recopier ton tableau.

    Environ une dizaine de minute à faire et quelques ligne de code (pas des mas)

  6. #6
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark-Water
    ou alors la bonne vieille méthode classique du tri codé à la main genre un tri rapide ou un tri fusion etc...

    tu as juste à recopier ton tableau.

    Environ une dizaine de minute à faire et quelques ligne de code (pas des mas)
    à quoi bon réinventer la roue ?
    je te conseillerai plus simplement la réponse de Miles : apprendre à se servir de la STL c'est un investissement très interressant pour l'avenir...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir un tableau à partir d'un autre tableau Excel
    Par khelilo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 10h14
  2. création d'un tableau à partir d'un autre tableau
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2011, 17h02
  3. [XL-2007] Mise à jour d'un tableau à partir d'un autre tableau générique
    Par NoxfromParis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2011, 20h40
  4. Initialiser un tableau à partir d'un autre tableau
    Par Zhangdar dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2010, 22h40
  5. Créer un tableau à partir d'un autre tableau
    Par mariemor64 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo