IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Accéder à un répertoire dans OutLook [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Accéder à un répertoire dans OutLook
    Hello tout le monde.

    Je suis confronté à un souci que je ne comrpends pas malgré ma lecture de la doc et des exemples que je trouve ici, dans les fiches du site.

    Je voudrais plonger dans un repertoire que j'ai fais dans Outlook et lire les mails qui sont dedans (c'est pour récupérer des infos dans le texte et le enregistrer en base).

    Pour l'instant je tente de trouver le repertoire et il bloc à cet endroit du code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      Dim outlookApp As New Outlook.Application
      Dim olNs As Outlook.NameSpace
      Dim Fldr As Outlook.MAPIFolder
      Dim olMail As Variant
      
      Set olNs = outlookApp.GetNamespace("MAPI")
      Set Fldr = olNs.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("MonFolder")
      
      
      Set myItems = Fldr.Items
      
      For Each olMail In myItems
            MsgBox olMail.Subject
      Next
    C'est la ligne en gras qui pose souci avec le message suivant :
    The attempted operation failed. An object could not be found.
    Sauf que je vois pas quel objet lui manque
    Aurais oublié de faire une declaration en début de code ?

    Si vous avez une idée ou un script qui marche, je suis preneur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    D'après

    Méthode NameSpace.GetDefaultFolder (Outlook)
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff866724.aspx

    GetDefaultFolder n'a pas de collection Folders associée.

    Ici une discussion sur le sujet :

    Reference a folder by name
    https://stackoverflow.com/questions/...folder-by-name

    A+

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Donc si je comprends bien, les repertoires que je fabrique dans Outlook au même niveau que le Inbox, je peux pas les atteindre ou alors j'ai loupe un detail dans l'explication ?

    Après, dans mon dev c'est pas très grave, je fais des sous repertoire de Inbox et ça roule, c'est juste que cela faisait plus proper en partant du haut.

    Bonne journée.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjoiur.

    Donnc si je comprends bien, les répertoires que je fabrique dans Outlook au même niveau que le Inbox, je peux pas les atteindre ou alors j'ai loupe un detail dans l'explication ?
    Je pense que tu peux mais tu ne peux pas l'écrire comme tu l'as fait.
    J'imagine (je ne l'ai jamais fait) que tu dois pouvoir faire un truc du genre \\Répertoire\SousRepertoire quand tu spécifies le répertoire que tu veux atteindre.

    Ma connaissance du sujet est seulement "Googleesque" pas pratique.

    A+

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, merci pour ton aide.

    Je vais me contenter des répertoires sous Inbox pour l'instant. Cela ne pose pas plus de problem technique que ça.
    Et puis, un jour, je fouillerais pour trouver le moyen de le faire et je remonterais ce topic avec la solution.

    Meric à toi et bonne journée.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set Fldr = OlNS.Folders.GetFirst 'issu de mon cas de figure, adaptable egalement
    Set Fldr = Fldr.Folders("Inbox").Folders("Dossier")

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je viens de tester la chose mais cela n'a pas l'air de fonctionner. Il ne me trouve pas mon repertoire.
    C'est comme s'il n'arrivait pas à remonter au même niveau que Inbox.

    Bonne journée.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Ok,

    mets un espion sur la variable folder, et regarde la hierarchie des dossiers.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    OK, j'ai trouvé.

    En gros, lorsqu'on fait avec ton code, ça plonge dans la boite de base, Inbox.
    Mais si on pointe direct sur le repertoire en haut, ça marche mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Set Fldr = olNs.Folders.GetFirst
      Set Fldr = Fldr.Folders("Tartemolle")
      Set myItems = Fldr.Items
      For Each olMail In myItems
        MsgBox olMail.Subject
      Next
      Exit Sub
    Avec ça on lit le Subject de chaque mail dans le repertoire Tartemolle qui est créé sur la boite par elle meme et pas sur le repertoire Inbox (ou "Boite de reception" en français)

    Merci pour tout et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 75
    Dernier message: 24/11/2022, 09h51
  2. Accéder au calendrier dans Outlook
    Par SirTurbo dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 17h16
  3. Récupérer le répertoire actif dans Outlook
    Par jonueva dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2013, 20h03
  4. Accéder au répertoire Contacts d'Outlook
    Par arbtec dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 15h48
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo