IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] recuperer valeur chekbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Tableaux] recuperer valeur chekbox
    Salut

    J'ai fait un formulaire qui donne une liste avec des case (chekbox a cocher ) ce que je voudrais c'st pourvoir récuper la vale"ur de chaque chekbox coché.
    je sais que pour cela chaque checbox qui s'affiche dans ma boucle doive avoir un nom different.j'ai pensé utilise un tableau dynamique comme variable pour le nom :
    <code>
    tant que affiche{
    <input type='checkbox' name='$checkbox[]' value='$INTITULE'>$INTITULE
    }
    </code>

    ce que je voudrais quand je poste mon formulaire recuperer la valeur de chaque case coché

    Merci pour l'aide que vs pouvez m'pporter

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' name='tab[]' value='$INTITULE'>
    Et dans la page de traitement tu récupères les valeurs en faisant un foreach.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tableau = $_GET['tab'];
    foreach($tableau as $valeur)
       // traitement avec $valeur
    ou $_POST selon ce que tu utilises.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut re
    bonjour ,
    merci pour ton aide $valeur il sert a qoi ce serait pas plutot $INTITULE que tu voulais mettre?

    Citation Envoyé par JWhite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='checkbox' name='tab[]' value='$INTITULE'>
    Et dans la page de traitement tu récupères les valeurs en faisant un foreach.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tableau = $_GET['tab'];
    foreach($tableau as $valeur)
       // traitement avec $valeur
    ou $_POST selon ce que tu utilises.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui au final ça revient à ça mais tu mets ce que tu veux vu que le formulaire et le traitement ne sont pas liés. Dans $valeur tu récupéreras effectivement les valeurs contenus dans les $INTITULE. Au passage les noms de variables en majuscules c'est pas terrible...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Recuperer les valeurs de plusieurs checkbox
    Par tomenbois dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2008, 12h23
  2. [Tableaux] recuperer valeurs dans checkbox
    Par lch07 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/01/2006, 15h06
  3. [Tableaux] recuperation valeurs dun tableau ou d'un array
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 16h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04
  5. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo