IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Faire saisir des valeurs dans un tableau par l'utilisateur. [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En Formation
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : En Formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire saisir des valeurs dans un tableau par l'utilisateur.
    Bonjour à toutes et tous,
    Alors voila, je commence à apprendre à coder en C# et il m'est demandé d'écrire un programme qui:
    -demande à l'utilisateur combien de valeurs il veut saisir
    -saisit ces valeurs en les stockant dans un tableau
    Seulement j'ai beau essayer de retourner le code dans tous les sens, impossible d'en tirer quelque chose.
    Voila ou j'en suit pour le moment:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            static void Main(string[] args)
            {
                int NbValeurs,Valeurs;
                Console.WriteLine("Combiens de valeurs (de type entiers) souhaitez vous saisir?");
                NbValeurs = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
                int[] tab = new int[NbValeurs];
                Console.WriteLine("Saisissez votre suite de valeurs:");
                do
                {
                    Valeurs = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
                } while (Valeurs != NbValeurs);
                Console.WriteLine("Vos valeurs sont:{0}", Valeurs);
                Console.ReadKey();
            }
    Si quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne et m'expliquer ce qui marche et ce qui ne marche pas, j'en serais reconnaissant.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 647
    Points : 2 169
    Points
    2 169
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a plusieurs choses qui ne vont pas.

    1) La condition de ton do while n'est rencontré que si on entre de nouveau la taille de ton tableau, ce qui n'est pas recherché du tout.

    2) Les nombres ne sont pas rentrés dans le tableau, ce qui est assez embêtant

    3) Tu affiches Valeurs a la fin hors c'est un int et pas ton tableau

    Voici ton code qui marche et commenté pour que tu puisses comprendre, cependant essaye de relire ton cours / tuto afin de tout bien comprendre. (J'espère que du coup ton cours nécessitait pas forcément un do while, je l'ai enlevé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
            static void Main(string[] args)
            {
                int NbValeurs;
     
                Console.WriteLine("Combiens de valeurs (de type entiers) souhaitez vous saisir?");
     
                NbValeurs = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
     
                int[] tab = new int[NbValeurs];
     
                Console.WriteLine("Saisissez votre suite de valeurs:");
     
                // Pour autant de fois NbValeurs, on va demander a l'utilisateur d'entrer un nombre
                for (int i = 0; i < NbValeurs; i++)
                {
                    tab[i] = Convert.ToInt16(Console.ReadLine()); // On rentre le nombre écrit par l'utilisateur pour l'index i, qui est incrémenté a chaque fois
                }
     
                // On affiche ça hors boucle pour présenter les nombres qui vont suivre
                Console.WriteLine("Vos valeurs sont:");
     
                // Pour autant de NbValeurs, que l'on a précedemment entré
                // A noter que tu peux utiliser tab.Lenght au lieu de NbValeurs
                for (int i = 0; i < NbValeurs; i++)
                {
                    Console.WriteLine("case {0} : {1}", i, tab[i]); // On affiche l'index, puis le nombre en parcourant le tableau
                }
     
                Console.ReadKey();
            }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    En Formation
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : En Formation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah merci! C'est beaucoup plus clair maintenant!!!
    Non je peut utiliser n'importe quel genre de boucle, je ne trouve pas mes cours assez précis sur cette partie la mais je pense faire un complément avec un tutoriel pour pouvoir mieux maitriser le sujet. En tout cas merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 11h47
  2. Trier par ordre croissant des valeurs dans un tableau
    Par ftrap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2013, 10h35
  3. [XL-2003] Concatener des valeurs dans un tableau par macro
    Par kernkraft dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2011, 06h39
  4. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41
  5. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo