IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Access] Expression avec une clause SQL faisant appel à une variable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Access] Expression avec une clause SQL faisant appel à une variable
    Bonjour,

    J'ai construit un formulaire avec des combobox dont je voudrais qu'elles soient à l'ouverture a une valeur contenue dans une table.

    Pour cela il faut utiliser le constructeur d'expression pour la valeur par défaut avec une requête du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom From contrat Where contratID=Me.[ContratID]
    avec Me.[ContratID] une valeur passée par le formulaire précédent.

    Est-ce possible ?
    Sinon quelles solutions sont envisageables ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui c'est possible mais faut être plus clair dans la structure de tes formulaires.
    Si j'ai bien compris, tu as un formulaire "Formulaire1" qui contient ton numéro de contrat (ContratID) et un autre formulaire "Formulaire2" qui contient des combobox dépendante de la valeur de contratID.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom From contrat Where contratID=Forms![Formulaire1]![ContratID]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui tu as bien compris,
    Donc je peux mettre cette ligne directement dans le champ par defaut de ma combobox ?

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui ca devrait marcher, par contre si il y a possibilité de changer d'enregistrement sur le formulaire1 alors que le formulaire2 est ouvert pense à faire des requery du formulaire2 pour qu'il prenne en compte le changement de contratID
    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucouppppppppp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 13h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  3. [SQL] Choix dans une liste déroulante issue d'une requête SQL
    Par Moustic74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h06
  4. Faire appel à une BDD sql server 2005 express
    Par mrjay42 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 15h53
  5. Affichage d'un texte en faisant appel à une BDD !
    Par aludo22 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo