IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Visual Studio .net 2005 C++ & Framework


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Visual Studio .net 2005 C++ & Framework
    Bonjour

    Nous developpons avec visual studio .net 2002 (c++) des applications que nous
    pouvons distribuer sur n'importe quel pc Win32.

    Nous souhaitons passer en Visual studio 2005 professional (c++) mais personne n'est capable de nous dire (meme pas Microsoft) si celui ci est capable de generer des applications qui n'ont pas besoin de deploiement du .NET Framework.

    Nous souhaitons faire des applications en MFC pour win32 fonctionnant sur n'importe quelle machine équipée de windows 2000 ou XP sans le fameux Framework.

    Quelqu'un pourrait il nous conseiller sur la version a utiliser et les regles a suivre dans le developpement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Tu peux développer sans problème des applications MFC ou win32 avec visual studio 2005 sans dépendre du framework .net .


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    mais faut il suivre une methode particuliere ?
    Des options de compilation speciales?

    Car meme chez Microsoft, ils sont incapable de nous renseigner.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Il suffit de faire un projet de la catégorie "Win32" (soit Win32 application,Win32 console application, etc) et non de la catégorie "CLR".

    Normalement, il n'y a aucune option de compilation à rajouter, sauf pour la compatibilité avec des projets précédents: Nombre de fonctions sont deprecated, il faut rajouter le define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE dans les options du préprocesseur pour compiler sans warning (ou mieux, remplacer les fonctions dépréciées par les fonctions conseillées ou par celles de <strsafe.h>).


    Pour compiler du .Net (Managed C++) par contre, il faut remplacer l'option /clr par /clr:oldsyntax pour les fichiers C++ des anciens projets. Les nouveaux doivent de préférence être développés avec le nouveau langage C++ de .Net, le C++/CLI.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    voir mon tuto sur le portage d'une application vc6.0 vers vc2005.
    http://farscape.developpez.com/tutor...on-vc6-vc2005/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour toutes vos reponses.

    Il ne me reste plus qu'une seule question

    Quelles versions de visual Studio 2005 supporte les applis win32.

    Dans la version express que j'ai essayé, nous ne pouvons faire que des applis win32 de type console .

    Est ce normal?
    La version Professional me permettra t elle de faire des applis win32 et MFC ?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Toutes les versions de Visual studio 2005 permettent de faire des applis Win32 natives.

    Par contre, la version express n'a pas d'éditeur de ressources, n'a ni MFC ni ATL, et il faut télécharger le SDK Win32 séparément (mais gatuitement aussi).

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    la version express est gratuite et ne supporte donc pas les MFC..

    toutes les versions payantes de visual2005 supportent les MFC (entre autre)
    donc la reponse est oui ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok encore merci.

    Pourtant nous venons de recevoir un appel de la part de Microsoft (qui a fait remonter l'information...) et qui nous certifie que le framework est indispensable...

    Ils ne connaissent pas leur produit ???

    Nous allons faire nos tests mais je pense pouvoir vous faire confiance.

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Le framework est sans doute indispensable pour Visual lui-même, mais pas pour les programmes natifs qu'il peut produire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBCommenter pour Visual Studio .NET 2005?
    Par naima2005 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 21h31
  2. UML Add-in for Visual Studio.NET 2005
    Par GETah dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 18h09
  3. [IDE]Que pensez vous de Visual Studio .NET 2005 ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 56
    Dernier message: 15/08/2006, 11h39
  4. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  5. [Visual Studio .net 2005] Disponible pour quand ?
    Par T0xF0x dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 38
    Dernier message: 09/11/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo