IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

communication entre programme


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut communication entre programme
    Bonjour,

    je souahite faire communiquer des programme entre eux et j'aimerai avoir un éclairssissement.

    le programme 1 est charger de transmettre les informations
    les programme 2,3,...,n sont charger de recuperer les informations pour les traiter différement.

    est-il possible de déclarer plusieurs ServerSocket (programme 2 à n vu que c'est eux qui recoivent les informations) et 1 seul ClientSocket (programme 1 vu que c'est le seul a fournir les informations) ou dois-je faire l'inverse (ServerSocket prog 1, ClientSocket prog 2 à n)

    Merci de votre aide

    Nixonne

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    De plus savez vous si il est possible de communiquer par socket entre un programme développé en C++ et un autre développé en Java?

    Merci d'avance

    Nixonne

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Il est plus dans l'ordre des chose, et se sera moins long, niveau execution, de faire un serveur et plusieur client.

    Il est tout a fait possible de faire une communication socket entre des application developpé sous des langages différents, le protocole socket est independant du langage.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oki merci beaucoup pr l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Communication entre programme C++ et PayPal
    Par ValyGator dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2009, 16h17
  2. Communication entre programmes
    Par pdgnr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 17h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 17h41
  4. communication entre programmes
    Par nixonne dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 20h04
  5. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo