IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Insertion d'éléments avec DOM [DOM]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Insertion d'éléments avec DOM
    Bonjour,
    J'utilise le code suivant (merci la FAQ) pour ajouter un nouvel élément dans mon doc XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
          File xml = new File("XML/Genres.xml");
          Document document = constructeur.parse (xml);
          Element racine = document.getDocumentElement();
          Element genre = document.createElement ("Genre");
          genre.setAttribute ("GenreID", "" + g.getID());
          Element nomGenre = document.createElement("NomGenre");
          nomGenre.setTextContent (g.getGenre());
          genre.appendChild (nomGenre);
          racine.appendChild (genre);
          document.normalize();
    ceci devrait donc ajouter :
    <Genres> // parent
    ....
    <Genre GenreID = "4">
    <NomGenre>Mon nom</NomGenre>
    </Genre>
    ....
    </Genres>

    Mais en fait rien ne se passe : pas d'erreur mais le fichier XML n'est pas modifié. J'ai l'impression de ne modifier que le document chargé en mémoire, et d'avoir oublié certaines méthodes d'entrée/sortie ??

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Xavinou
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 135
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    C'est normal que rien ne se passe, tu as modifié l'image en mémoire de ton document, pas le fichier.
    Pour cela, tu dois sérializer ton DOM.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Effectivement...
    Ok Xavinou
    Juste une question pour finir : peut-on modifier dans le fichier XML un élément en particulier, ou bien est-on obligé de recréer et écraser le fichier XML après avoir fait des modifs sur son image mémoire ?

    Ca me paraît un peu lourd de devoir tout regénérer, ça reviendrait en fait à vider une table SQL pour réinsérer tous les enregistrement après coup...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Xavinou
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 135
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton
    Ok Xavinou
    Juste une question pour finir : peut-on modifier dans le fichier XML un élément en particulier, ou bien est-on obligé de recréer et écraser le fichier XML après avoir fait des modifs sur son image mémoire ?
    A ma connaissance c'est pas possible.
    Citation Envoyé par TheReturnOfMuton
    Ca me paraît un peu lourd de devoir tout regénérer, ça reviendrait en fait à vider une table SQL pour réinsérer tous les enregistrement après coup...
    Si tu veux éviter la sérialization de ton document à chaque modif, tu peux le stocker dans une base de données (XML) plutôt que dans un fichier.
    Un très bon lien sur les BD XML : http://www.rpbourret.com/xml/XMLDatabaseProds.htm

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 282
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pour les infos !
    @ + !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion d'élément db avec quotes
    Par hyipicai dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2007, 07h49
  2. [DOM] insertion d'un caractere en cours de frappe avec DOM
    Par alex68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 17h26
  3. [DOM] insertion d'une balise dans une autre avec DOM
    Par sebus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 00h16
  4. Insertion d'éléments multimédia avec MySQL
    Par maha83 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo