IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Exception sur JSP


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Tomcat] Exception sur JSP
    Avec vous une idée sur les tenants de cette exception ?!

    (Surement un problème de librairie mais laquelle ?)
    --
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSPNote: sun.tools.javac.Main has been deprecated.

    C:\Tomcat4\work\Standalone\localhost\infusion\jsp\orb_0002daddress$jsp.java:4: Class or interface declaration expected.
    import javax.servlet.*;
    ^

    C:\Tomcat4\work\Standalone\localhost\infusion\jsp\orb_0002daddress$jsp.java:10: Superclass org.apache.jsp.HttpJspBase of class org.apache.jsp.orb_0002daddress$jsp not found.
    public class orb_0002daddress$jsp extends HttpJspBase {
    ^
    2 errors, 1 warning

    at org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:285)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.loadJSP(JspServlet.java:548)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.loadIfNecessary(JspServlet.java:176)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:188)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:381)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:473)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    effectivement c'est bien une librairie qui manque et visiblement c'est la plus importante : servlet.jar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pourtant, elle est bien présente.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ou est elle présente ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu utilises quelle version de Tomcat ? Normalement tu dois avoir le jar dans le répertoire common/lib. Avec la version 5 je crois qu'il se nomme servlet-api.jar . Sinon je ne vois pas pourquoi il ne compilerait pas les JSP.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    tu peux montrer le code de ta jsp stp ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Etant donné qu'un site fait en pur JSP fonctionne correctement et pas celui que j'ai fait avec Struts (JSP & Servlet), je me suis penché sur un problème de version.

    Effectivement, apparemment, cela viendrait du fait que je génère mes WAR avec Tomcat 4.1 + JDK 1.4.2_04 pour ensuite faire tourner cela sous du Tomcat 4.0.5 pour le même JDK.

    N'étant pas le seul problème qu'endurait le Tomcat sur le serveur, j'ai fait une migration vers la version 4.1.30 et cela a arrangé le problème.

    Je vous remercie en tout cas pour vos interventions.

    En espérant que cette expérience servira à d'autre !!

  8. #8
    Membre habitué Avatar de XristofGreek
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 164
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    euh ... oui effectivement, plus généralement :

    On ne developpe pas une application sur une version d'un outils pour la faire tourner sur une autre !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] question sur la compilation des Jsp
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 10h29
  2. [Struts][Tomcat] Exception NoSuchMethodError
    Par Malaussene dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2004, 18h39
  3. [Tomcat] pb ouverture jsp
    Par ylloh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2004, 13h23
  4. [TOMCAT] Lancement des JSP, servlets
    Par sylvain_neus dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 10h03
  5. [Tomcat]Fonctionne sur Tomcat 3.2.1, pas sur 4.1.27
    Par lujayne dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo