IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Aide pour editer fichier text


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Aide pour editer fichier text
    Bonjour,

    J'ai un fichier .m3u que je voudrait éditer.
    C'est à dire, j'ai plein de nom entre des guillemet mais les soulignés font office d'espace.
    Je m'explique: par exemple, "Ma_chaîne_N3" je voudrait remplacer les soulignés par des espaces --> Ma chaîne N3
    Puis sauvegarder les modifications faite.

    Comment puis-je faire ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    un début :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Ma_chaîne_N3".Replace('_',' ')
    Ensuite voir les cmdlet Get-Content et Set-content pour la gestion des fichiers

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 203
    Points : 5 798
    Points
    5 798
    Par défaut
    Tu dois :
    - lire ton fichier (Get-Content : https://msdn.microsoft.com/en-us/pow...nt/get-content)
    - remplacer chaque ligne (voir réponse de Laurent Dardenne)
    - réécrire ton fichier (Set-Content : https://msdn.microsoft.com/en-us/pow...nt/set-content)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Tu peux également utiliser la FILE-CLASS de .NET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $contenu = [System.IO.File]::ReadAllText("c:\fichier.m3u").Replace("_"," ")
    [System.IO.File]::WriteAllText("c:\fichier.m3u", $contenu)
    Ça traite tout le fichier comme 1 string au lieu d'un array (avec get et set-content) qui t'évitera l'utilisation d'une boucle ForEach et ça marchera pour chaque version de powershell.


Discussions similaires

  1. Aide pour renommer fichiers avec .bat
    Par bobsapp dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 13h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 22h30
  3. Comment créer une source DSN pour un fichier text
    Par ahouba dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 11h51
  4. Besoin d'aide pour afficher du text dans un applet
    Par argon dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 21h53
  5. [C++] Menu d'aide: ouvrir un fichier texte
    Par debutanteVB.NET dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2005, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo