IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans][CVS] CVS sous NetBeans 5.5 Beta


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut [NetBeans][CVS] CVS sous NetBeans 5.5 Beta
    Quel client CVS conseillez-vous d’installer pour gérer un local repository CVS via NetBeans ?

    Merci,
    Chris

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Peux-tu préciser ton environnement? Windows, autre? Quelle version de NB utilises-tu? Ton repository est-il en vraiment en local ou sur une ressource partagée?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Mon environnement perso est NetBeans 5.5 Beta / JDK 1.5 sous Windows XP.
    Dans un premier temps, je souhaite faire des essais avec un repository en local (mais via un lecteur réseau).

    Une fois la solution éprouvée, je me pencherai sur le partage d’un nouveau repository.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    La solution la plus simple serait d'installer wincvs sur ton PC, puis d'utiliser le moteur CVS qu'il utilise (qui doit être cvsnt.exe).

    Le problème est que les versions récentes de cvsnt refusent de travailler avec des disques réseau. Il y a bien un propriété pour passer outre, mais je ne sais pas si tu pourras la configurer correctement depuis NB.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Donc, de prime abord, j’aurais tendance à confirmer tes doutes.
    WinCVS me permet bien de créer un repository local. Il refuse effectivement de le faire sur un lecteur réseau.
    Suite à quoi, NetBeans me permet d’accéder au repository existant, mais ne me permet pas de gérer sa création (ou vraiment, je n’ai pas les yeux en face des trous).
    Mais là, je dois admettre une certaine avidité de ma part. Ma faute est peut être de m’entêter avec la version 5.5 Beta de NetBeans .

    Décidemment, je ne suis pas accro à cette nouvelle intuitivité de l’interface CVS.

    Si j’ai bonne mémoire, la version 4.1 permettait de spécifier l’emplacement d’un exécutable CVS auquel NetBeans déléguait cette gestion, mais son interface prenait en charge toute la gestion d’un tel repository.

    Bref, merci pour tes réponses, il va peut-être falloir que je repense la chose.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    J'ai été confronté au même problème: lorsque NB5 est sorti, j'ai laissé tomber mon repository sur disque partagé et je me suis monté un repository pserver.

    Le pire c'est que les perfs me semblent meilleures!
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Il va donc falloir que je l’envisage. Dans l’immédiat, je vais temporairement me contenter de sauvegardes locales.

    Merci pour l’info.

Discussions similaires

  1. Projet JSP sous Netbeans : obligé de démarrer Netbeans ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 18h03
  2. utilisation de CVS sous netbeans 5.5
    Par divail dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 21h26
  3. [NetBeans] Faire un "Mount" d'un jar sous Netbeans 4.0
    Par itechparadise dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 22h28
  4. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 01h09
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo