IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPExcel] Erreur d'application


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [PHPExcel] Erreur d'application
    bonjour
    j'ai windows 2000 sp4
    office 2003
    php 4.3.10

    j'essaye de créer un fichier excel avec php :

    code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    define("FILENAME","phpexcel.xls");
    $excel = new COM("excel.application");
     
    à partir de là j'ai : erreur d'application la mémoire ne peut être "read"
    $excel->sheetsinnewworkbook=1;
    $excel->Workbooks->Add();//Ajout d'un classeur
    $book=$excel->Workbooks(1);//$book contient le classeur actif
    $sheet=$book->Worksheets(1);//$sheet contient la feuille active
    $sheet->Name="feuille_test";//Attribution d'un nom à la feuille
    etc ...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    sheet !!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    personne n'a d'idée sur ce pb ?
    j'ai oublié de préciser j'utilise EasyPHP1-8
    au secours !
    lol

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas la réponse précise à votre question, cependant :

    - Vous arriverez certainement à créer un fichier excel via php & com mais cela ne sera pas portable, cela sera certainement trop dépendant de la version de l'OS (98, 299, XP ?) de php et d'excel, donc beaucoup d'énergie pour rien.

    - De plus, vouloir sur le serveur ( dans votre cas serveur & client sur la même machine) creer un document Excel n'a pas de sens.

    On pourra toujours tordre un outil tel que php pour arriver à ses fins, mais c'est au détriment de la portabilité, (et/ou performance, et/ou maintenabilité ) et de la pérennité du code...

    Une autre approche serait de générer un fichier .csv lisible sur tous les tableurs existants,


    Fred

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour
    merci pour cette info
    par contre j'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?
    //ce fichier montre un exemple permettant de generer un fichier excel (on peut remplacer le .csv par .xls)
     
    //parametres de connexion a la bdd
    include("config.php");
     
    //Premiere ligne = nom des champs (si on en a besoin)
    $csv_output = "no_dem,etat_dem,no_prior,mat_app,no_serv";
    $csv_output .= "\n";
     
    //Requete SQL
    $query = "SELECT * FROM T_DI LIMIT 30";
    $result = mysql_query($query)
    or die('Erreur SQL !<br />' . $query . '<br />' . mysql_error());
     
    //Boucle sur les resultats
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $csv_output .= "$row[no_dem],$row[etat_dem],$row[no_prior],$row[mat_app],$row[no_serv]\n";
    }
     
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
    header("Content-disposition: attachment; filename=AddressBook_" . date("Ymd").".xls");
    print $csv_output;
    exit;
    ?>
    résultat, ça fonctionne pour la création du fichier mais je ne peux pas exploiter les fonction de tri d'excel car je n'ai pas "un champ / une cellule ; un champ / ....."

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bien sur je peux faire des requêtes sql avec des order by pour le tri, après tout je suis en stage c'est pas le moment de faire le feignant !!

    mais bon ça va en faire des accès à la BDD !!!
    l'appli est locale pour l'instant mais devra être ensuite utilisée sur une dizaine de postes clients et ma machine en serveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Userinit.exe - Erreur d'application
    Par GBAGO dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 19h01
  2. erreur d'application aléatoire
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h03
  3. [FB] Gestion des erreurs et application francophone
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 14h54
  4. Erreur d'application
    Par the watcher dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 12h29
  5. msimn.exe Erreur d'application
    Par popy29 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo