IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème avec index.jsp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème avec index.jsp
    Bonjour à tous,
    je vous explique mon problème,
    j'ai un tomcat 5.0.28 et je cherche tout simplement à modifier le fichier index.jsp d'acceuil.
    J'ai essayé de la modifier, mais à la recharge de la page d'accuil, aucune modification n'apparait.
    Pire si je supprime ce fichier (dans webapps/ROOT) et bien mon navigateur continu à m'afficher la page d'accueil !!!
    Si je crée un fichier index1.jsp et que je pointe dessus ca fonctionne.
    Alors quelqu'un pourrait il m'expliquer comment faire pour modifier index.jsp et que les modifications soient prises en compte ?
    Merci d'avance.
    Virginie

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut regarder le web.xml du projet ROOT.
    Il définie un mapping sur une servlet me semble-t-il, présente dans le jar Catalina.

    Il faut soit remplacer la servlet, soit enlever le mapping

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui effectivement il fait un mapping, mais alors allez savoir sur quoi il mappe,
    si dans ce fichier web.xml, je mets :
    <servlet>
    <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-class>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
    <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
    <url-pattern>/index1.jsp</url-pattern>
    </servlet-mapping>


    index1.jsp étant une version maison de index.jsp, si je relance le tout, et beh monsieur continu de m'afficher la version "normale" d'index.jsp
    Comment dois je faire ????
    Merci pour tout

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ne serait ce pas un problème de cache, lié lui-même à un problème de remontée de ta nouvelle version dans l'environnement TOMCAT ???

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Il faut regarder du coté de la balise "<welcome-file>" dans le web.xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>/index1.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    Si tu ne lui précises rien, par défaut, il va rechercher index.jsp et pas index1.jsp. Donc il t'affichera la page de Catalina ( qui se trouve, comme je l'ai déjà dit, dans le .jar du projet ROOT )

    A+

Discussions similaires

  1. problème avec index secondaire
    Par sam83 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2009, 16h22
  2. [Spip] Problème avec index.html
    Par Holin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 14h37
  3. Problème avec struts+JSP
    Par moumen dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 12h23
  4. [débutant] Problème avec une JSP
    Par the dark derf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo