IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Serveur ftp distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [FTP] Serveur ftp distant
    Bonjour,

    Depuis ce matin je me tire les cheveux pour trouver une solution mais rien n'y fait

    En fait j'ai un module d'upload qui fonctionnait très bien en local. maintenant que je dois le mettre sur le serveur c'est une catastrophe

    En fait mon module php est une le serveur S1 qui contient un serveur FTP qui pointe vers un dossier partagé du serveur S (dossier de l'upload).
    En fonction de ce que j'uploade, je crée un dossier dans ce dossier partagé. Le problème c'est qu'il faut absolument que je teste l'existence de ce dossier (s'il n'existe pas je le crée par exemple, si ça plante j'arrête tout). Seulement je n'y arrive pas

    Je testait avec file_exists et id_dir mais apparemment ça ne marche pas en distant

    Alors je voulais savoir s'il existe une solution pour ce que je veux faire (pour infos, je ne suis pas en PHP5) SVP.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    mais ton script est bien sur le serveur ?

    donc ça devrait marcher...

    tu as une erreur ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et bien mon script est sur le serveur S1 (tout comme le serveur FTP), mais je dois uploadé sur le serveur S2.

    Et l'erreur c'est mon test pour savoir si le répertoire distant existe :
    if(!file_exists('\\S2\Archives\Devis\'.$repAssocie.'/') && !is_dir('\\S2\Archives\Devis\'.$repAssocie.'/'))

    En fait pour chaque nouveau devis, je crée un nouveau répertoire portant le numéro du devis pour l'upload (au moment de l'upload). Donc s'il trouve pas le répertoire, je veux qu'il le crée, s'il existe, il a juste à uploadé dedans.

    Et c'est mon test que ne vas pas. J'ai essayé plein de chemin pour file_exists et id_dir, et ça plante toujours
    En fait si le dossier existe pas, ça va marcher, mais si il existe il plante et me dis que le dossier existe déjà.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ah oui...

    j'avais pas compris en fait.

    je ne sais pas si c'est possible...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pitiééé lol
    Ca doit bien pouvoir se faire ...

    Mais je sais que file_exists et is_dir marchent pas à distance. Mais y'a rien d'autre que je pourrais tester à la place ? Par exemple j'ai essayé scandir, mais bon là il me dis toujours que mon argument est pas bon, peut-être parce que je suis à distance encore

    Sinon si on fait un alias, un truc dans le genre, on peut pas ?

    Edit : je suis en php5, j'arrête de dire des bêtises
    Dernière modification par Invité ; 27/06/2006 à 15h53.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    déjà est-ce qu'on peut traiter les chemins réseau avec PHP ? avec les adresses UNC ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quoi UNC ??

    SInon dans la doc PHP ils disent : "Depuis PHP 5.0.0 cette fonction (file_exists) peut aussi être utilisée avec quelques protocoles url", donc je pense que ça peut marcher ...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

    La doc spécifie qu'à partir de php5 (c'est bon, je suis sous php5), les fonctions file_exists et id_dir peuvent-être utilisés avec des dossiers et fichiers à distance.

    Il faut utiliser les nouveaux procoles supportés : \\smbserver\share\path\to\winfile.ext
    C'est celui-là qui m'intéresse, mais j'arrive pas à l'utiliser

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vraiment personne ??
    Je désespère, j'essaye tous les chemins possibles et imaginables (qui marchent quand vous les mettez dans l'explorateur bien sûr), mais toujours rien

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, c'et résolu. J'ai opté pour ftp_nlist qui me liste le dossier partagé, après j'ai plus qu'à tester si le dossier à créer existe déjà!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Lire un fichier txt sur un serveur FTP distant
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 17h10
  2. [eSVN+Fedora] Connexion à un serveur ftp distant
    Par lun4t1k dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2007, 23h12
  3. [FTP] FileZilla FTP Serveur
    Par jak0 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 11h54
  4. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47
  5. [FTP]Transfert Serveur FTP->Serveur FTP
    Par black is beautiful dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo