IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache] débutant Url Rewriting :(


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut [apache] débutant Url Rewriting :(
    Bonjour

    C'est la premiere fois que j'essaye de mettre en place l'URL Rewriting et .....

    je rame

    j'ai tester mon serveur avec un test basic
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^nexistepas.html$ trouve.html [L]
    ça marche

    mais maintenant j'essaye avec des vrais pages
    et j'ai une erreur 500

    mon .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
     
    ## RewriteRule ^page-([a-z]+)-([a-z]+)-([a-z]+)\.html$
    ## /accueil.php?page=$1&varcode=$2&varmarque=$3 [L]
     
    RewriteRule ^accueil.html$
    accueil.php
    ce qui est en commentaire est mon premier essai (erreur 500)
    apres j'ai tenté basic
    erreur 500

    j'ai pas trouvé de FAQ ni de tuto (que je comprenne bien )

    si quelqu'un sait .....

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    que vaut la directive AllowOverride dans httpd.conf ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    que vaut la directive AllowOverride dans httpd.conf ?
    je dois avouer en avoir aucune idée

    comment ai-je acce a cette information??

  4. #4
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    ce que je comprend pas c'est que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule   ^nexistepas.html$   trouve.html  [L]
    fonctionne

    Mais que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^accueil.html$ accueil.php
    Provoque une erreur 500

    Perso, moi ça me dépasse ....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    désolé... si dans un cas ça passe, ce n'est pas une histoire d'AllowOverride

    remets le [L] pour voir...

    as-tu lu cela http://g-rossolini.developpez.com/tu...url-rewriting/ ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    ce tuto j'ai du trop le survoler
    faut dire qu'il est volumineux

    mais je dois avouer que je pensait pas bloquer comme ça ....

  7. #7
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je viens d'apprendre .... à mes dépents

    "IL NE DOIS PAS Y AVOIR DE SAUT DE LIGNE DANS UN HTACCESS"

    c'est bon à savoir

    merci pour l'aide
    bon code à vous

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    j'irai me coucher moins bête ce soir

    n'oublies pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache-Jboss : URL rewriting
    Par eljoundi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2010, 11h36
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2009, 18h57
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. Débutant: URL rewriting
    Par pod1978 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo