IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Votre avis m'interesse !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut Votre avis m'interesse !
    Je souhaiterais avoir votre avis sur le site sur lequel je travaille en ce moment. Pour information, c'est pour une entreprise assez importante de costumes chics.
    N'hesitez pas a critiquer, c'est le but...

    Merci d'avance

    Pièce jointe 2340

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement je trouve l'esthétique un peu "désuète" mais bon les goûts et les couleurs c'est très discutable. Dans l'entreprise qui m'emploie nous avons une charte graphique assez solide et moderne qui nous donne une bonne base ensuite on s'appui sur des cahiers de tendances réalisés par des spécialistes (graphistes, ergonomes) qui font une veille permanente des tendances actuelles c'est là dessus que je m'appuie pour commenter le graphisme de ton site. Tu peux avoir d'autres arguments tout aussi solides pour le défendre.
    Coté "cinématique" je le trouve un peu lent , ça manque de nerf. Il est préférable sur les déplacements d'objet d'utiliser la notion de "motion tween"
    Je pense aussi que les effets sont trop classiques .
    Voilà, attention je suis plutôt dur, mais je respecte ton travaille déjà considérable.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    moi je te dirai comme dom_dev avec ceci en plus (le designer graphique qui parle lol) :

    1/ on devrait savoir dès la première page de koi il sagit. on a bien le nom de la boite mais on ne sait pas ce quelle fait, il y a juste deux photos pas très parlantes.

    2/ evites aussi les animations qui durent trois plombes; les utilisateurs veulent que ça soit interactif et pas attendre 10 seconde a voir s'afficher ce sur quoi ils ont cliqué.

    3/ pour ce qui est du graphisme, je suis franchement pas fan mais je suis tres difficile sur ce plan ^^. n'hesite pas à bien regarder comment sont les sites de la même branche d'activité et peu etre utilisé des éléments graphique recurent (ex : on met du vert quand on parle de plantes, on met des bords arrondis pour parler de quelque chose de souple ou de confortables... ce genre de petits trucs)


    cela dit, on voit que t'as l'air motivé et je suis sûr qu'avec un peu d'huille de coude, ce site sera très vite attractif.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    merci les gars pour vos avis ma foi tres interessants
    dom_dev, qu'est ce que la notion de "motion tween" ?
    jai recherche sur le web, et cest la traduction d'interpolation de mouvement, non ?
    par exemple lapparition de photos au fur et a mesure, en modifiant la luminosite ?
    Mon probleme est que je nai aucune charte graphique...alors jen ai fait une par moi meme, mais bon, cest pas ce quil y a de mieu...
    Citation Envoyé par Isses
    (ex : on met du vert quand on parle de plantes, on met des bords arrondis pour parler de quelque chose de souple ou de confortables... ce genre de petits trucs)
    connaissez vous des sites qui reference ces "éléments graphique" ? jai deja essaye de me renseigner sur le choix des couleurs, et jai fais plusieures versions du site que vous avez vu, avec differentes couleurs dominantes...

    Si vous avez de bonnes addresses de sites a propos du design, des animations, etc...cela minteresse enormement
    je vous aurait bien demande des noms douvrages, mais je ne suis pas en mesure de les acheter...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    "motion tween" c'est en quelque sorte le paramétrage des déplacements d'objets. Par exemple ce qui se fait bien en ce moment c'est une accélération très forte en début de déplacement et une sorte "de coup de frein" sur à peu près 10% de la distance restant à parcourir tu peux déjà régler ces paramètres dans la fenêtre des propriété sur une interpolation de mouvement, par exemple accération positive sur la première image clé et accélération négative sur la dernière image avec des interpolations très courtes (en nombre d'images clé) mais avec plus d'images par seconde. Mais il y a des tas d'autres effets possibles.
    Un lien un peu ancien sur des sites flash à couper le souffle :
    site d'enfer
    Attention c'est la grande claque assurée c'est la crème des designers, programmeurs, il faut pas se comparer à eux mais pour les idées y de quoi faire !!
    Bon courage.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oki, merci pour lurl...javou que cest tres impressionnant...
    je vais essayer daugmenter le nombre dimage par seconde de mon site, et de modifier un peu plus mes interpolations...
    une question : il y a une difference entre faire clic droit -> creer interpolation de forme et selectionner interpolation de forme en bas dans les proprietes ?
    parce que parfois jobtiens le resultat que je souhaite seulement avec lun, et pas avec lautre...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Tu parles "d'interpolation de forme" ou "d'interpolation de mouvement" sauf erreur de ma part avec le clic droit on ne peut que sélectionner interpolation de mouvement tandis que dans le panneau des propriétés on peut sélectionner au choix interpolation de mouvement ou de forme. Par exemple un déplacement d'objet va foctionner avec une interpolation de forme malgré qu'elle ne serve pas à ça. Visuellement au niveau de la time line ce l'est pas la même couleur pour ces deux types d'interpolation ça évite de les confondre.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oui, ca pas de pb, je connais bien la difference entre interpolation de forme et de mouvement...mais juste entre la facon de faire une interpolation de mouvement...soit par clique droit, ou par le panneau propriete...
    je voulais juste savoir si cest different...car ca me donne parfois des resultats differents...

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    à priori il n'y a pas de différence.
    par contre la différence que tu constates peut venir d'autre chose, tu as peut être fait deux manips différentes.
    Sinon je ne vois pas??

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ressalut

    pour ce qui est du graphisme de ton site, dis moi ce que c'est come type de boite...

    je dirai agence de voyage mais j'en suis pas sûr.

    si c'est le cas, va sur ton moteur de recherche préféré et tapes agences de voyages et regarde ce qu'il se fait et inspire toi.

    regarde par exemple, les sites qui parlent d'unformatique ou de technologie utilisent de la typo dite lineale, c.A.D sans empatements (comme arial, helvetica), car une typo comme du times par exemple donnne plus une impression de journal ou de manuscrit et ça n'irai pas avec le contexte

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Isses, je vois que tu na pas lu le message que javais mis avec le site :
    Pour information, c'est pour une entreprise assez importante de costumes chics.
    les contenus ne sont pas bons, en vrai, je les attends toujours ...
    En gros cest une entreprise de costumes classes et super cher...
    jai deja prit le temps de regarder les concurrents, clients, etc...mais le pb cest que jai trouve pas mal de choses diverses...

    dom_dev, je sais pas ce que jai fait de different mais bon, l'important cest que jai reussi a le faire

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    gucci
    de fursac
    hugo boss
    ...
    ...

    c'est un début mais moi sur les beaux sites de luxe, ce que je remarque en premier c'est que c'est l'image qui est mise en avant.

    que les cadres sont carrés.

    que c'est les couleurs sont attenuées voir absentes pour faire ressortir les photos.

    qu'il n'y a que des aplats de couleurs.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    euh...javou ne pas du tout savoir ce quest un aplat de couleur...
    sinon, jai egalement regarde certains sites de ce genre, mais mon pb, et mon patron avait pas mal insiste, cest sur le fait que cette entreprise est une entreprise industrielle...cad pas de fantaisie pour moi...de plus, ce nest quune presentation de lentreprise...
    il faut que je fasse ressortir le serieux de lentreprise, son ampleur, etc...la premiere version que jai fait du site, etait assez originale selon moi, car jinclinait presque tout le contenu...ca donnait sympa, mais les personnes a qui je lai montre, mon tout de suite di que cela ne faisait pas assez serieux pour une boite de cette envergure...
    donc je suis revenu a un truc banal, tout droit et strict...mais plus serieux...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Alors perso, je trouve tout d'abord l'animation de départ un peu trop longue.
    Quand je viens sur un site, il faut accéder rapidement au contenu.

    Ensuite, je trouve la page un peu vide....mais les menus plutot clairs, sobres et intuitifs. Par contre, je n'aime pas bcp la couleur jaune de la police de caractère.

    Par contre, ça me dérange que le cadre fasse un angle droit (gauche et haut). Je trouve que du coup, le cadre du haut ne sert pas à grand chose (mais c'est un avis perso qui concerne l'esthétisme).

    Enfin, les animations carré rouge qui se forment font un peu simplistes (c'est un peu l'animation basique en flash, j'aurais vu quelque chose de plus travaillé), ça fait un peu débutant...

    Sinon, au niveau de la navigation, je trouve plutot ça sympa et agréable à naviguer.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ok je vois un peu plus de quel genre de site il s'agit.

    un aplat de couleur cette juste de la couleur sans degradé .
    je te ferais bien un truc vite fait mais je suis au taf et j'ai pas trop le temps surtout que je dois aller dejeuner avec quelqu'un d'ici une heure.

    je te dirai juste:

    1/ reste sobre : pas de dégradé
    2/ reste avec des couleures neutres genre gris, noir ou blanc et si tu tiens à ce qu'il y i du marron, met le sur les typos et sur le cadre des boutons (que je te conseille de faire)
    3/ met tes boutons au dessus du cadre plutot que sur le coté, comme il n'y en a pas beaucoup, ça sera plus elegant.
    4/ tes effets ne doivent pas durer aussi longtemp (ex: les noms de tes rubriques doievent apparaitre en 1,5 secondes voir deux maxi)

    tout ceci n'engage que moi, certains ne seront peu etre pas d'accord mais le graphisme c'est aussi une histoire de gout

    si c'est pas urgent, je pourrai plus t'aider la semaine prochaine

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    1/ cest pas assez soft un degrade ?
    2/ oki, merci pr les couleurs, je prends note.
    3/ de quels boutons parles tu ?
    4/ jai modifier mes effets, et augmente le nombre dimages par secondes.

    merci beaucoup pour ton aide...il me manquera toujours un truc au niveau des graphismes...
    je ne suis quun simple codeur xhtml a la base, deja quun passage au flash ca change tout, alors si en plus faut faire du design ...lol

    merci pour ces precieux conseils...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    je te comprend, moi c'est l'inverse.

    je suis designer graphique et depuis septembre dernier j'apprend flash et tout ce qui s'y rapporte (c'est pour ça que je galère aussi en javascript )

    ce que j'appelle des boutons se sont tes rubriques. je te conseille de les mettres dans un cadre ou le cas echéant faire un petit effet dessus quand on les survolle.

    pour les dégradé je suis pas fan mais faut voir, peut etre qu'avec du gris ça passe mieux (mais tond dégradé en rond lui sert à rien).

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ya deja un effet sur mes boutons de rubriques, mais il est lent
    v changer ca...
    mon degrade en rond servait a combler le blanc, et est le centre du contenu, car cest en son centre quapparait systematiquement le rond rouge qui fait sortir le contenu...je c pas si cela se ressent dans mon annimation lhistoire du rond rouge...

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    non ça se ressent pas

    et plus je vois ton site plus je me dit qu'il y a trop de trucs qui bougent dans tous les sens.

    je te donne un truc perso.

    moi quand j'ai des éléments qui doivent disparaitre ou apparaitre et que ça doit rester sobre, je fais une transition de mouvement (motion tween) sur 10/15 images (je travaille tjrs en 40 frames par seconde) ou mon objet se deplace de 30 pixels sur la gauche ou la droite et où il apparait progressivement (grace à l'alpha que je met à 0).

    je te montre un site que j'ai fais tres recemment (d'ailleurs tu m'as aidé pour le javascript ^^) où les élementes disparaissent comme je te l'ai dit.

    apalone

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oki, je vois ce que tu veux dire...
    cest vrai que jai enormement de choses qui bougent...avec de la vitesse en plus, cest assez bourrin, javou...v essayer de faire quelquechose dautre...

    jai trouve le javascript mais jai mi du temps...

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2007, 12h52
  2. BTS IG - Lacunes en maths, votre avis m'interesse
    Par leodavinci94 dans le forum Etudes
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2007, 09h14
  3. Votre avis m'interesse : Delphi vs C++
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2007, 18h26
  4. [Plugin][WTP] votre avis m'interesse.
    Par phalae dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h17
  5. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo