IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction javascript ignorée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Fonction javascript ignorée
    bonjour
    voila j'ai un formulaire qui fait appel a une fonction javascript.
    mon formulaire est composé d'une liste déroulant remplie par une requete sql (php + base mysql)
    quand je teste mon formulaire, il ne fait po appel a ma fonction javascript
    voici ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script language="JavaScript">
    		function verif() {
    			var erreur="";
    			if (document.GetElementById('Theme').value=="")
    				erreur=erreur +"-Thème \n";
    			if (document.GetElementById('Titre').value=="")
    				erreur=erreur +"-Titre \n";
    			if (erreur != "") {
    				alert ("Forumulaire incomplet : \n" + erreur);
    				return false;
    			}else{
    				document.getElementById('AjoutA').submit();
    				return true;
    			}
    		}
    	</script>
    et voici le code de mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <form action="Foonction/FAjoutA.php" method="post" id="AjoutA" onsubmit='return verif()'>
    		<table align="center">
    			<tr>
    				<td>Choisissez un th&egrave;me</td>
    				<td><select name="Theme" id="IdT"><option value=""></option><?php echo '<option value=" '.$val.'">'.$nom.'</option>'; }}?></select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Titre</td>
    				<td><input type="text" name="Titre"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td></td>
    				<td align="center"><input type="submit" value="Enregistrer" name="BAjoutA"></td>
    			</tr>
    		</table>
    	</form>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On va commencer par le plus simple et si ca fonctionne pas on va approfondir.

    Tu devrais modifier ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.GetElementById('Theme')
    Ainsi que l'autre car c'est plutot getElementById

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut fonction javascript ignorée
    c'est en effet ca ki ne fonctionnait pas
    j'en conclue ke javascript est sensible a la casse
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut fonction javascript ignorée
    bon boila j'ai un autre formulaire ki ignore ma fonction javascript mais là la sintaxe est différente
    voici la fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <script language="JavaScript">
    		function verif() {
    			var erreur="";
    			alert (erreur);
    			if document.ModifU.nomU.value=="") erreur += "Vous devez entrez un nom \n";
    			if (document.ModifU.nomU.value.length>50) erreur += "Nom trop long \n";
    			if (document.ModifU.prenomU.valur=="") erreur += "Vous devez entrer un prénom \n";
    			if (document.ModifU.prenomU.value.length>30) erreur += "Prenom trop long \n";
    			if (document.ModifU.log.value=="") erreur += "Vous devez entrer un login \n";
    			if (document.ModifU.log.value.length>30) erreur += "Login trop long \n";
    			if (document.ModifU.mtp1.value=="") erreur += "Vous devez entrer un mot de passe \n";
    			if (document.ModifU.mtp2.value=="") erreur += "Vous devez confirmer le mot de passe \n";
    			if (document.ModifU.mtp1.value.length>8) erreur += "Mot de passe trop long \n";
    			if (document.ModifU.mtp2.value.length>8) erreur += "Confirmation trop longue \n";
    			if (document.ModifU.mtp1.value != document.ModifU.mtp2.value) erreur += "Mot de passe différent de confirmation \n";
    			if (erreur != "") {
    				alert ("Forumulaire incomplet : \n" + erreur);
    				return false;
    			}else{
    				return true;
    			}
    		}
    	</script>
    et voici le formualire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php echo "<form action=\"Fonction/FModifU.php?u=".$user."\" id =\"ModifU\" name=\"ModifU\" method=\"post\" onsubmit=\"return verif();\">"; ?>
    		<table>
    			<tr>
    				<td>Th&egrave;me</td>
    				<td><select name="Theme" id="IdT"><option value="<?php echo $ligne1[0]; ?>"><?php echo $ligne1[6]; ?></option>
    				<?php if ($res2=mysql_query($ReqSelec2)) {
                                                    while($ligne2=mysql_fetch_row($res2)){
                                                            $val2=$ligne2[0];
                                                            $nom2=$ligne2[1];
                                                            echo '<option value=" '.$val2.'">'.$nom2.'</option>';
                                                    }
                                            }
                                    ?>
    				</select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Nom</td>
    				<td><input type="text" name="nomU" value="<?php echo $ligne1[1]; ?>"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Prenom</td>
    				<td><input type="text" name="prenomU" value="<?php echo $ligne1[2]; ?>"</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Profil</td>
    				<td><select name="Profil" id="IdP"><option value="<?php echo $ligne1[5]; ?>"><?php echo $ligne1[5]; ?></option>
    				<option value="1">Administrateur</option>
    				<option value="2">Op&eacute;rateur de saisie</option>
    				</select></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Login</td>
    				<td><input type="text" name="log" value="<?php echo $ligne1[3]; ?>"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Password</td>
    				<td><input type="password" name="mtp1" value="<?php echo $ligne1[4]; ?>"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Confirmation password</td>
    				<td><input type="password" name="mtp2" value="<?php echo $ligne1[4]; ?>"></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td></td>
    				<td align="center"><input type="submit" name="BModifU" value="Modifier"></td>
    			</tr>
    		</table>
    	</form>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un switch serait plus adapté non ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut fonctoin javascript ignorée
    peut etre ke un switch serait plus adapter mais le problème ne sera pas changé si je met un switch vu ke l'appel de la fonction ne fonctionne pas pour je ne sait kelle raison

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">

    et mets un alert en première ligne de la fonction pour voir si tu passes par là ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut fonction javascript ignorée
    j'ai changé le code et mis une alerte
    cela affiche bien l'alerte mais ca n'affiche pas les erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 15h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2004, 10h49
  4. [TWebBrowser][Javascript] Ignorer erreurs Javascript
    Par ludo.guy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 01h07
  5. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo