IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP sans $


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PHP sans $
    Bonjour, je voudrais savoir si vous avez déjà utilisé des langages qui génèrent du PHP, et si oui lesquels ?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse Programmeur Junior
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse Programmeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je suis pas sur de trouver une logique avec ton titre et ce que tu nous dit, PHP sans $ c'est pas possible puisque la base de PHP c'est le $ pour déclarer les variables.

    Des langages qui génèrent du PHP j'ai jamais vu ça personnellement

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Il existe hacklang qui transpile pour HHVM mais c'est à peut près tout (et il garde les $).

    Contrairement à ES4/5 PHP est un langage assez proche des standards (C,C++,Java) dans sa syntaxe il n'ya donc jamais réellement eu de besoin de transpileur.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 756
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Le rôle de php est de traiter les données et non de les afficher (même si c'est possible), de sorte que en général si tu utilises un autre langage typiquement du Java en JEE...tu vas traiter les données dans un contrôleur java...donc pas besoin d'avoir du php, tu génères juste ton html après.

    Dans ce sens là tu peux très bien avoir des pages avec des calculs mais sans avoir de php. Après générer du php à proprement parler...ça doit être possible mais je vois pas comment tu peux te débarrasser du $ ... sinon u changes le langages donc c'est plus vraiment du php.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fahlo Voir le message
    Je suis pas sur de trouver une logique avec ton titre et ce que tu nous dit, PHP sans $ c'est pas possible puisque la base de PHP c'est le $ pour déclarer les variables.

    Des langages qui génèrent du PHP j'ai jamais vu ça personnellement
    C'est vrai que c'est encore très peu utilisé à l'heure actuelle. Je pense que le plus connu est probablement Haxe, mais il y en a plusieurs autres.

    Je souhaiterais avoir un retour d'utilisation à leur sujet, pour savoir s'il reste encore des fonctionnalités essentielles à rajouter au mien (Phoenix).

Discussions similaires

  1. Espaces dans les noms de variable
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 21h39
  2. Caractères spéciaux dans les noms de variables POST
    Par guidav dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 13h36
  3. [Question] Doit-on traduire les noms de variables dans le code?
    Par r0d dans le forum Traduction Penser en C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 20h54
  4. problème avec les noms de variables
    Par mederic dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2006, 22h01
  5. Comment connaitre les noms de variables
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo