IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Méthode qui permet de modifier le code d'une page après affichage .. ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Méthode qui permet de modifier le code d'une page après affichage .. ?
    Dans mon application, je dois afficher un tableau contenant une liste d'équipements. De plus je dois tester leurs accessibilités réseau.

    Donc, une fois que le tableau est affiché, j'exécute des requêtes réseau afin de connaitre l'accessibilité des équipements puis j'aimerais les colorés.

    C'est à dire, si l'équipement est accessible, je le met en vert, sinon en rouge.

    Vous vous demandez peut-être pourquoi je ne fais pas le test avant, puis j'affiche l'équipement avec la couleur qui va bien ?

    Tout simplement parce que les utilisateurs de mon application doivent attendre le moins possible lorsqu'il veulent visualiser le tableau.
    En effet, le temps des requêtes réseau sont assez longues.

    Connaissez vous une méthode ou un lien sur une méthode qui permet de revenir sur le code affiché. Peut être en javascript ou autre ?!

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <font id="MyFont1">...</font>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Excuse moi, je suis débutant en Javascript.
    Pourrais-tu me dire comment cela fonctionne ?

    Par exemple, si je met ceci dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <font id="MyFont1">mon texte rouge</font>
    <font id="MyFont2">mon texte vert</font>
    <font id="MyFont3">mon texte noir</font>
    Si j'utilise une fonction qui me renvoie rouge, vert ou noir dans $color, come ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    $color=access($host);
    ?>
    comment dois-je utiliser la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }
    Comment faire le lien entre ma fonction php qui renvoie la couleur souhaitée et la fonction Javascript?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ben je sais pas trop... tu utilise AJAX ?
    Montre une partie de ton code que je puisse voir

    EDIT : Ai dépassé les 500 messages ! (lol)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html>
     
    <body>
     
    <li> Liste des equipements :</li>
     
    <table>
    	<tr><td>$host1</td></tr>// texte qui doit changer de couleur
    	<tr><td>$host2</td></tr>// texte qui doit changer de couleur
    	<tr><td>$host3</td></tr>// texte qui doit changer de couleur
    	<tr><td>$host4</td></tr>// texte qui doit changer de couleur
    </table>
     
    <?php
    //Récupération de la couleur
    $color1=access($host1);
    $color2=access($host2);
    $color3=access($host3);
    $color4=access($host4);
    ?>
     
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    <head>
    <script>
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }</script>
    </head>
    <body>
     
    <li> Liste des equipements :</li>
     
    <table>
    	<tr><td><font id="MyFont1"><? php echo ($host1); ?></font></td></tr>// texte qui doit changer de couleur
    [...]
    </table>
     
    <script>
    <?php
    //Récupération de la couleur
    $color1=access($host1);
    $color2=access($host2);
    $color3=access($host3);
    $color4=access($host4);
     
    echo ("ChangeColor(1,'$color1')");
    [...]
    ?>
    </script>
     
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici mon code !
    Il fonctionne très bien pour une ligne du tableau, mais lorsque j'en rajoute une seconde, cela ne fonctionne plus !!!
    Je ne sais pas si je dois rajouter cette dernière ligne "echo ("ChangeColor(2,'$color2')");" le "2" étant utilisé pour spécifier le MyFont2, mais je sais pas trop ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    $host1='test1';
    $host2='test2';
     
    echo'<li> Liste des equipements :</li>';
    ?>
    <table border=1>
    	<tr><td><font id="MyFont1"><?php echo ($host1); ?></font></td></tr><!-- texte qui doit changer de couleur-->
    	<tr><td><font id="MyFont2"><?php echo ($host2); ?></font></td></tr><!-- texte qui doit changer de couleur-->
    </table>
     
    <?php
    //Récupération de la couleur
     
    $color1=access($host1);
    $color2=access($host2);
     
    function access($host){
        $color='';
        if ($host=='test1'){$color='OxFFA500';}
        if ($host=='test2'){$color='Ox0000FF';}
        return $color;
    }
     
    echo $color1."-------------".$color2;
     
    ?>
    <script>
    <?php
    echo ("ChangeColor(1,'$color1')");
    echo ("ChangeColor(2,'$color2')");
    ?>
    </script>
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html>
    <head>
    <script>
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    $host1='test1';
    $host2='test2';
     
    echo'<li> Liste des equipements :</li>';
    ?>
    <table border=1>
    	<tr><td><font id="MyFont1"><?php echo ($host1); ?></font></td></tr><!-- texte qui doit changer de couleur-->
    	<tr><td><font id="MyFont2"><?php echo ($host2); ?></font></td></tr><!-- texte qui doit changer de couleur-->
    </table>
     
    <?php
    //Récupération de la couleur
     
    $color1=access($host1);
    $color2=access($host2);
     
    function access($host){
        $color='';
        if ($host=='test1'){$color='#FFA500';}
        if ($host=='test2'){$color='#0000FF';}
        return $color;
    }
     
    echo $color1."-------------".$color2;
     
    ?>
    <script>
    <?php
    echo ("ChangeColor('' + 1 + '','$color1')");
    echo ("ChangeColor('' + 2 + '','$color2')");
    ?>
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Et comme cela ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ton aide précieuse !!!

    En fait, après réflexion, il suffisait de rajouter un point virgule après chaque ChangeColor

    D'où voici le script final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    $host1='test1';
    $host2='test2';
     
    echo'<li> Liste des equipements :</li>';
    ?>
    <table border=1>
    	<tr><td><font id="MyFont1"><?php echo ($host1); ?></font></td></tr><!-- texte qui doit changer de couleur-->
    	<tr><td><font id="MyFont2"><?php echo ($host2); ?></font></td></tr><!-- texte qui doit changer de couleur-->
    </table>
     
    <?php
    //Récupération de la couleur
     
    $color1=access($host1);
    $color2=access($host2);
     
    function access($host){
        $color='';
        if ($host=='test1'){$color='OxFFA500';}
        if ($host=='test2'){$color='Ox0000FF';}
        return $color;
    }
     
    echo $color1."-------------".$color2;
     
    ?>
    <script>
    <?php
    echo ("ChangeColor(1,'$color1');\n");
    echo ("ChangeColor(2,'$color2');\n");
    ?>
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Sinon, connais-tu une fonction en php qui permet d'afficher le code de la page en couleur ? (un peu comme les éditeurs) Par exemple dans test.php, faire un color_code(index.html);
    color_code() étant la fonction que je recherche. Je sais qu'elle existe mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ai déjà vu ca en effet mais je ne connais pas par coeur l'endroit ou je l'ai vu.
    "Coloration Syntaxique PHP"

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Toujours dans le même principe, existe t'il un moyen de changer en plus de la couleur, le texte en lui même. Par exemple :

    mettre accessible en vert
    ou non-accessible en rouge

    Merci d'aider un débutant en javascript !

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    ChangeTexte, selon le même principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function ChangeTexte(index, HTML) {
       document.getElementById("MyText" + index).innerHTML = HTML
    }

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci bcp pour tes réponses !
    Il me reste juste un détail à régler et ca sera parfait !
    Je sais comment changer la couleur d'un texte.
    Je sais comment changer le texte.

    Maintenant, j'aimerais changer le texte et ça couleur !!!

    J'ai fait comme ceci, mais ... ca change que le texte et pas sa couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <html>
    <head>
    <script>
    function ChangeColor(index, color) {
       document.getElementById("MyFont" + index).color=color
    }
    function ChangeTexte(index, HTML) {
       document.getElementById("MyText" + index).innerHTML = HTML
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    $host1='test1';
     
    echo'<li> Liste des equipements :</li>';
    ?>
    <table border=1>
      <tr><td>
           <FONT id="MyText1">
           <FONT id="MyFont1">
                        <!-- endroit où le texte doit changer de contenu et de couleur-->
           </FONT></FONT>
      </td></tr>
    </table>
     
    <?php
    //Récupération de la couleur
     
    $text1=text($host1);
    $color1=color($host1);
     
    function color($host){
        $color='';
        if ($host=='test1'){$color='OxFFA500';}
        if ($host=='test2'){$color='Ox0000FF';}
        return $color;
    }
     
    function text($host){
        $color='';
        if ($host=='test1'){$text='OK';}
        if ($host=='test2'){$text='KO';}
        return $text;
    }
     
    ?>
    <script>
    <?php
    echo ("ChangeTexte(1,'$text1');\n");
    echo ("ChangeColor(1,'$color1);\n");
    ?>
    </script>
     
    </body>
    </html>

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           <FONT id="MyText1">
           <FONT id="MyFont1">
                        <!-- endroit où le texte doit changer de contenu et de couleur-->
           </FONT></FONT>
    ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
           <SPAN id="MyText1">
           <FONT id="MyFont1">
                        <!-- endroit où le texte doit changer de contenu et de couleur-->
           </FONT></SPAN>

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 140
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci de m'avoir mis sur la piste. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
     
    <FONT id="MyFont3"><SPAN id="MyText1"></SPAN></FONT>
     
    ...
     
    echo ("ChangeColor(3,'$color3');\n");
    echo ("ChangeTexte(1,'$text');\n");
    Bonne continuation !!!

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    De rien !
    Bonne continuation à toi aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 10h15
  2. méthode qui permet de Charger ComboBox
    Par fatimazohra dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 14h14
  3. [MySQL] script qui permet de modifier les informations d'une table
    Par mayalet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 13h31
  4. fonction qui permet de modifier l'état d'un bouton
    Par xanatos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/07/2008, 13h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo