IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session & protection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut session & protection
    Hello,

    Je voudrais mettre en place sur mon site un systeme de session pour que l'utilisateur navigue sur le site et reste connecte. Je voudrais savoir si les fonctions de sessions comme "session_destroy() session_id() session_start() session_unset() " fonctionnent bien et sont bien securisees?

    merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    oui ca va, c'est bien sécurisé, pour plus d'informations :
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php voila

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ces fonctions sont utilisees par la majoritees des sites ou on peut se connecter? Je veux dire que ce ne sont pas des fonctions qui marchent mais restent tres peu utilisees car il y a peut etre une meilleure facon de faire.
    Je ne veux pas ouvrir des sessions en utilisant les URL ou les cookies...

    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    oui c'est souvent utilisé t'en fait pas

    Je ne veux pas ouvrir des sessions en utilisant les URL ou les cookies...
    tu veux dire quoi par la ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai vu qu'on pouvait aussi transmettre les variables par les paramètres d’url ou enregistrer dans des cookies. Ce qui pourrait donc etre utile pour une session. Enfin je ne l ai jaimais fait et j'en ai deduit cela mais ca me semble lourd et peu securise. De plus, certaines machines n acceptent pas les cookies.
    Enfin donc les fonctions php semblent etre les + appropriees.

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2008, 17h50
  2. Protection de page web PHP - Probleme Sessions
    Par neoboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 14h05
  3. [Cookies] Variables sessions protection par mot de passe
    Par luciedoudou dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2007, 11h20
  4. [Cookies] Login membre, protection vol de session
    Par july dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/06/2006, 11h02
  5. [VBA-E] [Excel] Protection d'une plage de cellules
    Par fikou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo