IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

(VBA-E) Problème combobox dans userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut (VBA-E) Problème combobox dans userform
    Bonjour forum,

    J'ai un problème avec mon combobox. Je ne suis pas capable de le remplir.

    J'ai un bouton de commande dans ma Feuil2 qui ouvre mon userform qui se nomme Entrerpointage. Mon combobox se nomme Match. Les données que je veux avoir dans mon combobox vont de la cellule Z30 et leur nombre ne sera jamais constant, d'où la nécessité de définir mon range. Dans mon userform, j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Entrerpointage_Initialize()
    Dim cell As String, Matchs As Range
    Set Matchs = Range("Z30", Range("Z30").End(xlDown))
        For Each cell In Matchs
            If cell.Value <> "" Then
        Match.AddItem cell
        End If
    Next cell
    End Sub
    Pourtant, ca ne marche pas. Est-ce que j'ai mis le code à la bonne place? Je suis plutôt débutant en VBA et j'ai fouillé dans les messages du forum, d'où j'ai pu tirer beaucoup d'informations mais je bloque présentement.

    Merci pour votre aide!

    gringo69

    [Edit] bbil : priére de penser au balise de code voir bouton

    Rebonjour forum,

    J'ai trouvé, au lieu de mettre Private sub Entrerpointage_Initialize, je mets simplement Private sub Userform_Initialize et ca marche. Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi quand je nomme le userform ca ne marche pas?

    Merci

    gringo69

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester cette adaptation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Cell As Range, Matchs As Range
     
    Set Matchs = Range("Z30:Z" & Range("Z30").End(xlDown).Row)
        For Each Cell In Matchs
            If Cell.Value <> "" Then
        Match.AddItem Cell
        End If
    Next Cell


    bonne soiree
    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mise en forme ComboBox dans UserForm
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2009, 20h59
  2. Combobox dans userform
    Par syllage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2009, 18h21
  3. problème code dans Userform
    Par xwypro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2008, 11h41
  4. [VBA-E] Problème avec une UserForm
    Par jamelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2007, 14h20
  5. problème combobox dans jsp
    Par toto1010 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo