IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

PHP-MySQL : probleme de connexion


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut PHP-MySQL : probleme de connexion
    Bonjour !

    J'ai installé EasyPHP et MySQL Server 5.0. Mais dès que j'ouvre EasyPHP,
    j'obtiens le message que le port 3306 est occupé par "mysqld-nt.exe".

    Par la suite, lorsque je rédige en PHP un simple script comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $id = mysql_connect();
    echo $id;
    ?>
    Je reçois le message suivant :
    Warning: mysql_connect(): Access denied foruser 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in c:\program files\easyphp1-8\www\mysql.php on
    line 2
    Comment puis-je solver ce problème ?
    Merci beaucoup de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Leobaillard
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 313
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Je pense que vu que t'as un serveur MySQL externe à EasyPhp (je ne comprends pas très bien pourquoi d'ailleurs) il faut que tu modifie la config de celui-ci pour lui dire de pointer vers ton MySQL et non le sien.
    Deuxième point, y'a un truc bizarre... Tu dis utiliser MySQL et on vois "ODBC". C'est moi qui n'ai pas compris et/ou qui ne connais pas, ou y'a un truc bizarre ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leobaillard
    Je pense que vu que t'as un serveur MySQL externe à EasyPhp (je ne comprends pas très bien pourquoi d'ailleurs) il faut que tu modifie la config de celui-ci pour lui dire de pointer vers ton MySQL et non le sien.
    Il faut aussi que l'un des deux MySQL utilise un autre port que 3306.
    Citation Envoyé par Leobaillard
    Deuxième point, y'a un truc bizarre... Tu dis utiliser MySQL et on vois "ODBC". C'est moi qui n'ai pas compris et/ou qui ne connais pas, ou y'a un truc bizarre ?
    C'est le comportement par défaut de mysql_connect, quand on ne lui donne rien du tout. ODBC est le nom d'utilisateur.

    Il faudrait au moins spécifier trois afguments dans mysql_connect :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect($serveur, $login, $password);
    Bien sûr il faut que le serveur MySQL soit configuré en conséquence.

    NB pour rockingstone : tu es conscient que easyphp t'a déjà installé un serveur mysql ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    il semble y avoir un erreur dans la config de mysql

    va voir pour trouver mysql administrator c'est un outil avec interface

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non Eusebius, je n'étais pas certain pas que EasyPHP m'avait installe un serveur MySQL.

    Comment puis-je donc faire pour utiliser celui de EasyPhP puisque cela semble etre plus simple. En fait, j'ai installe le serveur MySQL parceque lorsque je passais directement par EasyPHP je recevais exactement le meme message, i.e. "Access denied....".

    En plus, sans installer le serveur MySQL, comment puis-je programmer en MySQL. Il me faut etre en mesure de creer des bases de donnees.

    Merci a tous pour vos reponses.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par rockingstone
    Comment puis-je donc faire pour utiliser celui de EasyPhP puisque cela semble etre plus simple.
    Il est sur "localhost", avec le port par défaut.

    Citation Envoyé par rockingstone
    En plus, sans installer le serveur MySQL, comment puis-je programmer en MySQL. Il me faut etre en mesure de creer des bases de donnees.
    Tu as un accès par phpmyadmin, qui est très pratique

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Eusebius,
    Meme lorsque j'inscris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect("localhost", "rockingstone", "123");
    je recois le meme message de "Access denied...". Pourtant étant sur localhost avec le port par défaut la connexion devrait se faire sans probleme.

    Merci pour ton info concernant phpmyadmin.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    As tu créé un utilisateur rockingstone sous easyPHP?

    Sinon, par défaut pour te connecter à une base en local :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $conn = mysql_connect("localhost","root",'');
    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci buchs,
    Effectivement je n'avais pas cree d'utilisateur rockingstone, mais je pensais qu'avec la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $conn = mysql_connect();
    cela aurait suffi. Suite a l'echec de cette procedure j'ai essaye autrement.
    Merci encore, j'essaye avec la syntaxe que tu m'as indique !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    A l'avenir, fait un petit tour sur la FAQ MySQL

    T'aurai vu ou ton script cloche

    @+

    P.S: oubli pas le tag si "mon" script marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [SGBD] [PHP/MySQL] Problème de boucles
    Par projetM dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 18h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 10h40
  4. PHP & MySQL : Problème pour compter nombre de tuples ?
    Par ExSter dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 23h03
  5. [Hibernate][MySql] probleme de connexion ...
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo