IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Contenu qui agrandi la hauteur d'une div.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Contenu qui agrandi la hauteur d'une div.
    Bonjour, j'ai quelque soucis pour que la hauteur de ma div augmente en fonction de mon contenu.

    Il me faut une div qui fassent au moins 300px de haut et si le contenu est trop grand, la hauteur de la div augmente.

    Pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="contenu">
    	<div id="contenu_h"></div>
    	<div id="contenu_m"><p>grand contenu</p></div>
    	<hr class="separation" />
    	<div id="contenu_b"></div>
    </div>
    et ma CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #contenu_m {
    	background:url(/images/contenu_m.gif) repeat-y ;
    	width:765px;
    	height:300px;
    }
    #contenu_m p{
    	padding:5px 15px;
    }
    .separation {
    	clear:both;
    	visibility:hidden;
    }
    #contenu_b {
    	background:url(/images/contenu_b.gif) no-repeat;
    	width:765px;
    	height:12px;
    }
    et voici le résultat

    Comme d'hab, IE augmente la hauteur (pas normal d'ailleurs) mais pas Opéra ni FF. Je sais qu'il y a une bidouille mais je m'acharne et je ne trouve pas.
    Si quelqu'un a une idée.
    Merci.
    http://www.iso-country-code.com Liste des pays traduits dans pleins de langues

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as essayé la propriété overflow (en donnant les valeurs hidden, auto, scroll ou visible ) ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    il me semble que la propriété css min-height irait très bien pour toi.

    malheureusement, IE ne la connait pas. Cependant, il existe un hack je crois (que je ne connais pas, désolé)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca marche tres bien avec min-height mais rien a faire sous IE... enfin je ne connais pas la "manip"...
    Pour le overflow, je nai rien obtenu qui m'a permis d'avancé

    C'est con qu'il faille bidouiller pour faire quelque chose d'aussi simple
    http://www.iso-country-code.com Liste des pays traduits dans pleins de langues

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le problème avec IE est qu'il considère la propriété height comme étant un min-height. Firefox reconnait bien le min-height.

    Ce qu'il faut faire pour que ça fonctionner pour les deux (je ne sais pas pour Opéra, si tu pouvais nous dire au passage) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        _height : 300px; /* pour IE  */
        min-height : 300px;
    (Le underscrore indique que la propriété ne sera interpretée que par IE)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ca marche pour les 3 avec ta méthode.
    Meme si je n'aime pas, je vais garder ca, je n'aime pas faire des trucs qui gère des exceptions... mais bon..
    Merci à tous.
    http://www.iso-country-code.com Liste des pays traduits dans pleins de langues

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Penses au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu qui depasse les bornes d'une div
    Par sanfour_walhan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2011, 18h43
  2. Adapter la hauteur d'une div à son contenu
    Par toufou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 14h42
  3. Hauteur d'une div.
    Par defacta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 13h09
  4. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  5. Recuperer la hauteur d'une DIV
    Par rol666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo