IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Interception spooler(pdf) depuis TSE


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut Interception spooler(pdf) depuis TSE
    Je reprends ici une discussion initiée dans le forum programmation Windows : ici. J'ai l'impression que ce forum est plus lié aux langages de commandes qu'au développement système proprement dit. Et, puisque je voudrais faire le projet en Windev, je me dis que je trouverai sûrement plus d'infos ici :

    Reprise de mon message d'origine :
    Bonjour,

    J'explique tout :
    Dans notre entreprise, pour des raisons pratiques, nous installons un programme sur le poste du client qui redirige les flux d'impressions (générés par PDF creator), depuis des sessions TSE, vers l'imprimante par défaut. Ce programme est lancé au démarrage du poste et est accessible depuis son icône dans la zone de notification.
    Ce petit utilitaire, développé (sous VB) en interne fonctionne plutôt bien.

    Nous voudrions le faire évoluer. Le seul problème, c'est que le développeur de l'époque est parti avec les sources.

    Je voudrais savoir si quelqu'un aurait des pistes à me donner concernant le début du commencement du projet. Je pense que tout cela va se faire avec plein d'API (même pas peur).

    Quelqu'un aurait-il travaillé sur ce genre de projet, ou tout du moins me donner des infos sur le principe de fonctionnement.

    Ce projet risque d'être très long à mettre en oeuvre. Ce n'est pas une priorité, juste un petit défi que je me lance.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 260
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que les dernières versions de pdfcreator permettent cela, sinon il y a une version 'spéciale tse'

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, sans savoir si cela t'aidera, à titre de curiosité voir ici, ainsi que : Liste des contributions et téléchargements . Il s'agit dans tous ces codes de PDFCreator 1.7.3

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut
    Merci à vous 2 pour ces pistes.

    @lubinfo : je vais voir avec notre tech si cela pourrait aller, mais j'en doute. Je pense que c'est la redirection du pdf creator distant vers le pdf creator local.
    @kiki : merci pour tous tes codes. cela ne correspond pas à mon besoin. Mais beau boulot en tout cas.

    Je réexplique différemment. Je suis sur un poste (windows). Je veux :
    1. écouter le spooler d'impression venant du tse,
    2. capturer un flux entrant,
    3. envoyer le flux capturé vers une imprimante du poste.

    Je viens de trouver ceci, qui pourra sûrement m'aider pour le 1.

    Encore merci.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Chalut,
    Je pense avoir trouvé ton bonheur pour le 1 point 1, il n'est pas dit que ça fonctionne sur une session TSE, reste à voir si c'est le cas, tu peux jeter un œil ici

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut
    Mercfi Romu, je viens de regarder en diagonale, mais cela m'a l'air plus que sympathique.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 260
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    bonjour,

    je n'ai pas bien compris votre pb

    vous êtes sur un poste windows avec une imprimante locale usb ou réseau
    vous ouvrez une session tse
    dans la session tse vous lancez un programme qui imprime vers pdfcreator de la session tse
    vous voulez que cette impression sorte sur votre imprimante locale ou réseau

    les imprimantes locales ou réseau ne sont pas remontées dans votre session tse pour pouvoir directement imprimer dessus ?
    si votre programme ne peut imprimer que via pdfcreator mais que les imprimantes sont remontées il me semble que dans les tâches après génération du .pdf dans pdfcreator on peut lui dire d'imprimer

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut
    Je comprends ta surprise.
    J'explique le contexte : nous avons des serveurs Windows 2012 chez OVH. Sur ces serveurs tournent des applications maison. Les utilisateurs connectés sont des clients. Bien souvent, ils ont des imprimantes exotiques (nashuatec, rexrotary,...) ou les pilotes que nous installons sur le serveur qui refusent de fonctionner correctement en TSE (Lexmark,..). En plus, les pilotes sur les postes des clients ne sont pas forcément à jour. Si on n'a pas la même version entre le pilote serveur et le pilote du client, le TSE utilise le pilote générique Microsoft, très lent...

    Pour palier ces pb, nous installons ce petit soft chez le client.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 260
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris mais je crois que vous pouvez demander à pdf creator de générer le fichier .pdf dans un répertoire sur le poste local
    il existe alors des programmes qui scrutent l'arrivée d'un fichier dans un répertoire et peuvent lancer un traitement : l'impression du pdf
    sinon avez vous regardé la version tse de pdfcreator ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut
    Cela pourrait être une solution. Je ne suis pas expert de pdf creator. S'il est possible de forcer l'emplacement de destination (= empêcher l'ouverture de la fenêtre d'enregistrement), cela peut m'intéresser.
    As-tu des noms de ces softs de scan ?

    Non, je n'ai pas testé pdf creator tse. Je n'ai pas trouvé la liste des fonctionnalités sur le site.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    S'il est possible de forcer l'emplacement de destination (= empêcher l'ouverture de la fenêtre d'enregistrement), cela peut m'intéresser.
    Tu peux jeter un œil dans ce code ou encore ici

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut
    Merci Romu. Je vais regarder ça. Le projet n'est pas urgent. Si je trouve un autre moyen, ça m'ira aussi

    J'ai aussi trouvé, ceci qui m'a l'air bien complet.

  13. #13
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Cela pourrait être une solution. Je ne suis pas expert de pdf creator. S'il est possible de forcer l'emplacement de destination (= empêcher l'ouverture de la fenêtre d'enregistrement), cela peut m'intéresser.
    As-tu des noms de ces softs de scan ?

    Non, je n'ai pas testé pdf creator tse. Je n'ai pas trouvé la liste des fonctionnalités sur le site.
    Oui PDF Creator en version serveur fait cela et fonctionne en version TSE. Je l'ai déjà mis en place chez moi

    Tu peux spécifier un dossier dans lequel le fichier est posé avec un nom générique composé de la date et de l'heure pour ne pas avoir de doublon.

    Ensuite un prog qui scrute l'arrivée de fichiers, c'est pas trop compliqué et lancement de l'impression en ligne de commande, ça ne parait hyper compliqué non plus !

    Bon courage,

    Nicolas

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut
    Hello Nicolas,

    Oui, cela ne devrait pas être trop compliqué pour l'impression.

Discussions similaires

  1. Interception spooler(pdf) depuis TSE
    Par frenchsting dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2017, 17h03
  2. Creer un pdf depuis un fichier Excel
    Par calimero91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 14h23
  3. [FOP] Impression pdf depuis fichier fo
    Par teophil dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 12h16
  4. visualiser un document PDF depuis un formulaire
    Par Anathole dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 14h26
  5. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo