IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fichier modifier apres instruction de lecture???


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fichier modifier apres instruction de lecture???
    bonjour

    je suis debutant en c++ et pour apprendre je me suis lance dans un programme qui doit trier des lignes de txt qui se trouve dans un simple fichier txt.

    je fais lire toutes les donnees pour les ranger dans des tableaux...et surprise je me suis apercu que mon fichier avait ete comme "mute"....cad des caracteres en plus ou en moins!!!!!
    alors que je lui donne aucune instruction de d"ecriture....UNIQUEMENT de la lecture!!!!!alors pourquoi le prog s'autorise a le modifier...et impossible de determiner le moment exact des modifs...
    j'utilise dec-cpp...pour infos..
    Merci a celui ou celle qui poura m'eclairer sur ce phenomene assez etrange pour ma part!!!

    On dirai presque que mon compilateur est virole pour inclure des modifs a tout fichier txt ouvert!!!!!(va falloir que j'arrete....;-))
    Merci a tous...@+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    Montre-nous d'abord comment tu ouvres ton fichier puis comment tu le lis !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut modif de fichier...
    salut

    bon en fait je viens d'essayer un truc qui m'a l'air d'avoir fonctionner..dison que j'ai juste mis une version anterieur de dev cpp a savoir la 4...alors que j'avai la 5 Beta et apparement elle n'etai pas teste sous xp....
    avec la 4 plus de probleme....

    sinon j'utilisai un objet ifstream pour ouvrir le fichier
    ifstream fichier;
    fichier.open(....;
    et la lecture avec getline(buf2,40,TAB);

    et je rangeai les donnees dans une class INTERVENTION que j'ai cree

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Dans ce cas n'oublie pas de mettre résolu, en bas à gauche de l'écran.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Il y a bien plus souple que ce getline là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    std::ifstream f("toto.txt");
    if (!f) erreur .......
    std::string ligne;
    if (std::getline(f, ligne))
        faire_qq_ch_avec_la_(ligne);
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ClickOnce] Garder des fichiers modifiés après une update
    Par User.Anonymous dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 16h48
  2. [batch]fichiers modifiés après une certaine date
    Par skalimer0 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 08h14
  3. [VBA]Modifier un fichier xls qui est en lecture seule
    Par niavlys77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 19h45
  4. fichiers modifiés après passage par socket
    Par kitue dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 06h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo