IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]date dans formule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut [VBA-E]date dans formule
    Bonjour,

    j'ai cherché sur le forum pour voir si ce problème avait déja été posé mais j'ai rien vu dessus
    Ça n'a pas beaucoup avoir avec VBA, mais quand meme avec Excel (faut qu eje le poste la ou ailleurs du coup ? )

    Voila dans un tableau Excel j'ai cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1>"01/07/2006";"oui")
    Si vous essayez avec ces 2 dates :

    01/06/2006
    31/07/2006


    Avec cette formule vous aurez pour les 2 "faux".
    Si j'enlève les guillemets de ma formule dans la comparaison, j'ai 2 fois oui (or c'est pas vrai)
    J'ai meme essayé en mettant des # mais rien n'y fait

    C'est quoi la bonne formule quand on fait un SI et qu'on utilise une comparaison de date du coup ?

    Merci beaucoup pour votre aide
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    =SI(A1>DATEVAL("01/07/2006");"oui")

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis tu as "faux" car il compare au texte "01/07/2006" puis sans les guillements tu as "vrai" car il compare au nom 1 divisé par 7 divisé par 2006 (tres petit donc).


    Pour moi, la seule solution que j'ai trouvée est de comparer avec les nombre correspondants (tu vas dans format cellule et met le format standart, tu aura un nombre, il s'agit du nombre de jours depuis le 1/1/1900)

    puis dans ta cellule de comparaison tu met la fomule :

    où 38899 est le nombre qui correspond au 01/07/2006

    moi c'est le seul moyen que j'ai trouvé... ptet qu'il y a mieux

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ah nonnnnnnnnnnnn !!!!


    sale petit *%$! de bbil

    bon bah là ma solution fait pitiée maintenant

    Adieu, je vais sauter par la fenetre

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Merci beaucoup les gens

    C'est bete taleur je l'ai fait avec le dateval, mais la valeur de la cellule, du coup ça m'a fait une erreur..Me demande pourquoi j'ai pas essayé avec l'autre valeur
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Date dans formule somme.si.ens
    Par trouvetou dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2015, 21h13
  2. [XL-2010] Insérer date dans formule avec du texte
    Par Bloubee dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 20h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h46
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 14h34
  5. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo