IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]Exporter les données d'une table vers un CSV


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JSP]Exporter les données d'une table vers un CSV
    Hello à tous,

    Je suis junior dans le dev JSP et j'ai, donc, une question pour vous les cadors

    J'ai fais un dev qui me permet de me connecter à une base ORACLE puis de requêter dessus. Cette partie fonctionne correctement, mais je voudrais également exporter son contenu vers un fichier CSV afin d'interpréter les données sous Excel. Tout d'abord est-ce possible, si oui, comment? ou au moins la logique sous JSP avec le fonctions à utiliser...

    Merci pour votre aide

    @+

    Ge

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca avance....

    J'ai réussis à exporter les données grace à Goon et sa question du 23Fev... Mais j'ai le même problème que lui, à savoir la création du csv sur le serveur et non vers le poste client. Voici le code ajouté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <% int countrows = 0; 
    //Connaitre le nombre de colone
    ResultSetMetaData rsmd = resultSet.getMetaData ();
    int nbCol = rsmd.getColumnCount ();
     
    //****************************************
    // Création fichier CSV
     
    File fic = new File("Test.csv"); // cree le fichier
    FileWriter fluxEcritureTexte = new FileWriter(fic);
    StringBuffer contenu = new StringBuffer(); 
    //****************************************
    %>
    <tr height="10">
    <%for (int i=1; i <= nbCol; i++) {%>
    <td height="2"><%= rsmd.getColumnName(i) %></td>
    <%
     contenu.append(rsmd.getColumnName(i));
     contenu.append(";"); 
     }
     contenu.append(System.getProperty("line.separator")); 
     %>
    <%
    while (resultSet.next()) { 
    %>
    <tr height="10">
    <%for (int i=1; i <= nbCol; i++) {%>
    <td height="2"><%= resultSet.getString(i) %></td>
    <%
    contenu.append(resultSet.getString(i)); 
    contenu.append(";"); 
     } 
    countrows++; %>
    </tr>
     
    <%
    contenu.append(System.getProperty("line.separator"));
     }%>
     
    </table>
    <p><%=countrows%> row(s) found.</p>
    <hr>
    <%
    statemnt.close();
    resultSet.close();
    conn.close();
    fluxEcritureTexte.write(contenu.toString());
    fluxEcritureTexte.close();
    %>

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re,

    Pb résolu , grace à une solution trouvée sur un autre site (je pourrais l'envoyé en mp)....


    Voila, voila...

    @+

    Ge

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pourquoi ne pas la faire partager a tous le monde ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hi,

    Jette un coup d'oeil sur:

    http://displaytag.sourceforge.net

    Displaytag est un tag qui permet notemment d'afficher le résultat d'une requête dans un tableau, puis de l'exporter vers une fichier CSV, XML ou excel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une <table> vers fichier CSV
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2014, 15h33
  2. [AC-2007] enregistrer les données sur état dans une table
    Par ouahab dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 15h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 11h52
  4. [MySQL] insérer sans écraser les données déjà existantes d'une table
    Par brajae85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2008, 11h33
  5. exporter les données d'une DB dans un doc. pdf
    Par gagalive dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 35
    Dernier message: 15/07/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo