IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003] - Exportation.csv


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Access 2003] - Exportation.csv
    Le rôle de mon application est de pouvoir exporter facilement les données dont nous avons besoin. J'ai créé au départ une requête de création de table puis une requête de suppression ainsi qu'une requête d'ajout des données nécessaires à l'exportation. Ensuite une fois que la table est créée, je fais un essai d'export en exportant cette table dans un fichier .csv. Ensuite j'ai créé une macro pour en automatiser le fonctionnement. TOUT CELA FONCTIONNE.

    Cependant mon souci est le suivant : Dans mon fichier .csv, j'ai toutes les données souhaitées mais je n'arrive pas à enlever l'heure à côté de la date. Le format de la date est le suivant : aaaammjj mais quoi que je fasse, l'heure reste sous cette forme 00000 (car j'ai enlevé les deux points).

    J'ai changé le type, je l'ai mis en texte mais à chaque fois que ça marche, j'ai soit la date sans l'heure mais sans pouvoir enlever les "
    /" et sans pouvoir la mettre dans le format aaaammjj, soit j'ai la date dans la bon format mais avec l'heure à côté dans le format sus-nommé.

    Comment puis-je faire pour enfin avoir le format voulu ?

    PS : Je vous montre un exemple de ligne de mon fichier EXPORT.csv :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    10652;1997711 000000;4,00;12;"050630";"M111030"
              10653;1997717 000000;15,00;16;"060200";"M302031"

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut !
    Au lieu de remplacer tes ":" par rien (""), tu ne pourrais pas remplacer
    " 00:00:00" par rien "" ???
    Sinon tu tronques ta date jusqu'à l'espace qui sépare la date de l'heure...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comment tronquer la date?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le problème c'est que dans ma table EXPORT, la date s'affiche comme il faut c'est - à - dire SANS l'heure !!! Dans ma spécification d'exportation, l'heure est toujours égale à 000000....

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    d'une façon générale on exporte pas les données brutes en csv
    on fait une requête sélection qui formate les données et c'est elle qui
    est exportée

    au lieu d'exporter dateu de matable j'exporte

    select dateu\1 from matable
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bah ça ne marche toujours pas ça me soule...

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    je ne vois pas ce qui ne marche pas copie et observe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Now() AS essai1, 
    Format(Now(),"hh:nn:ss") AS essai2, 
    Format(Now()\1,"hh:nn:ss") AS essai3
    FROM matable;
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Essaye de mettre dans ta table date/heure avec le format,abrégé si tu veux que JJ/MM/AAAA

    ensuite du fait
    Fichier -> exporté
    nom du fichier au format CSV
    dans la boite de dialogue qui s'ouvre ou tu choisi si tu veux le nom des champs, le séparateur.....etc
    En bas à gauche tu as un bouton avancé que tu clic
    Là tu vérifies que le format de ton champ est bien date/heure
    Tu enregistre tes paramêtre d'exportation par exemple sous "ParamExport"
    Ensuite tu peux utiliser le code suivant pour l'export
    DoCmd.TransferText _acExportDelim, "ParamExport", "tbl_TA_TABLE", "C:\Fichiers\export.csv", True

Discussions similaires

  1. [Access 2003]Exporter requête Access vers Outlook
    Par Misha dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 09h59
  2. Runtime Access 2003 Exporter
    Par papatte62360 dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 11h28
  3. [ACCESS 2003] - Importation *.csv
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 16h19
  4. [ACCESS 2003]Export .csv
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 10h56
  5. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo