IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Probleme De Fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [CSV] Probleme De Fichier
    bonjoue a tous je suis bloquer que veut dire l'erreur

    Warning: fopen(fichier.csv): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/test/test/form.php on line 36

    je peut pas ecrire dans le fichhier csv voici le code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    <?php
        $bWrite = false;
        $zMsg = "";
        if ($iFd = fopen ("fichier.csv", "r")) // mode lire and ecrire 
        {
     
            while (!feof ($iFd))
            {
                $zLine = fgets ($iFd) ;
                if ($zLine != "")
                {
                    $zLine = strtolower($zLine);
                    $tmpArray = array();
                    $tmpArray = explode (",", $zLine) ;
                    $iDim = 0;    
                    while($iDim < count($tmpArray))                        
                    {
                        if($tmpArray[$iDim] != "")
                        {
                            list ($zNom, $zPrenom, $zSexe, $zAdresse, $iAge, $zProfession, $zMail) = explode (";", $tmpArray[$iDim]) ;
                            if(isset($_POST['zNom']))
                            {
                                if($zNom == strtolower(trim($_POST['zNom'])) && $zPrenom == strtolower(trim($_POST['zPrenom'])))
                                {
                                    $zMsg = "Donnée existante! veuiller réinsérer";
                                    $bWrite = true;    
                                }                
                            }
                        }
                        $iDim++;                    
                    }                
                }            
            }        
        }
        fclose($iFd);
        if ($iFd = fopen ("fichier.csv", "a"))
        { // mode Write and Read
            if($bWrite == false){
                if(isset($_POST['zNom']))
                {
                    $somecontent = $_POST['zNom'].";".$_POST['zPrenom'].";".$_POST['zSexe'].";".$_POST['iAge'].";".$_POST['zMail'].",";
                    fwrite($iFd, $somecontent);
                    $zMsg = "enregistrement réussie";
                }
            }
            fclose($iFd);
        }
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    <title>FORMULAIRE</title>
    </head>
    <body>
    <center>
     <form name="MyForm" method="post" actionfiltered="form.php" onfiltered="return verifSubmitData();">
     <table class="contenant">
         <tr><td>
         <table width="400" border="0"  class="form">
             <tr>
                  <td colspan="2" align="center" class="header">SAISIR LES INFORMATIONS</td>
            </tr>
            <tr>
                  <td colspan="2" align="center">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
                  <td>Nom : </td>
                  <td><input name="zNom" type="text" id="fname" class="inputStyle" onFocus = "clearBox(this);"/></td>
            </tr>
            <tr>
                  <td>Prénom : </td>
                  <td><input name="zPrenom" type="text" id="lname" class="inputStyle" onFocus = "clearBox(this);"/></td>
            </tr>
            <tr>
                  <td colspan="2" align="center">
                          <table width="100%" border="0" cellspadding="0" cellspacing="0">
                              <tr>
                                  <td>Masculin :</td>
                                  <td width="15%"><input name="zSexe" type="radio" value="M" checked/></td>
                                  <td>Féminin :</td>
                                  <td width="15%"><input name="zSexe" type="radio" value="F"/></td>
                              </tr>
                          </table>
                  </td>
            </tr>
     
            <tr>
                  <td>Age : </td>
                  <td><input name="iAge" type="text" id="address" class="inputStyle" onfiltered=" return VerifyAnswer(event);" onFocus = "clearBox(this);"/></td>
            </tr>
     
            <tr>
                  <td>E-mail : </td>
                  <td><input name="zMail" type="text" class="inputStyle" onFocus = "clearBox(this);"/></td>
            </tr>
            <tr>
                  <td colspan="2" align="center">&nbsp;</td>
            </tr>
     
            <tr>
                  <td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="ENREGISTRER" class="button"/></td>
            </tr>
            <?if($zMsg != ""){
                print("<tr><td colspan=\"2\" align=\"center\">$zMsg</td></tr>");
            }        
            ?>
            <tr>
                  <td colspan="2" align="center"><a href="liste.php" >AFFICHAGE UTILISATEURS</a></td>
            </tr>        
        </table>
        </td></tr>
        </table>
     </form>
     </center>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Mode 'r' : ouvre en lecture seule, et place le pointeur de fichier au début du fichier......

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    le fopen en lecture marche, mais pas celui en append : tu n'as sans doute pas les droits d'écriture sur le fichier.
    Une traduction, même automatique, de "permission denied", aurait répondu à ta question...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je suis encore un debutant en fichier si quelqun peut maider merci pour votre aide

  5. #5
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Tu auras ta solution ici : http://fr.php.net/fopen

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Le problème n'est pas du côté de fopen mais du système de fichiers. Tu n'as pas les droits nécessaires sur le fichier.

    Tu es sous Windows, linux, unix ?
    Tu es propriétaire du fichier ? Quels sont les droits ? Peux-tu les modifier ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je suis sous windows mais je sai pas koi faire

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Fais un clic droit sur ton fichier, et dis-nous un peu ce qu'il y a dans l'onglet sécurité.

    Solution bourrin : tu donnes les droits "contrôle total" à tous les utilisateurs.

  9. #9
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Au temps pour moi, désolé pour mes réponses erronées, lecture trop rapide de ma part...

Discussions similaires

  1. probleme ecriture fichier csv
    Par donkeyshot dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2013, 18h31
  2. [CSV] Probleme format fichier
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 15h21
  3. [CSV] probleme d'affiche d'un fichier CSV
    Par Akramweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 16h28
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2006, 09h39
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo