IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Résolu]Apparition de champs dans certaines conditions


Sujet :

Access

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Résolu]Apparition de champs dans certaines conditions
    Bonjour à tous!!

    J'ai commencé à m'en servir il y a 2 semaines maxi. Je dispose de la version 97 anglaise. Ma base de données est dans une seule table avec une quinzaine de champs.
    Voila mon problème :
    J'ai crée un formulaire pour pouvoir faciliter la saisie de nouveaux enregistrements afin des intégrés dans ma base de données.
    Un de mes champs est composé d'un menu déroulant avec 4 possibilités de choix. J'aimerais savoir s'il est possible que lorsque je sélectionne un choix bien particulier (donc un des quatre), apparaisse un champs, qui sera obligatoire à remplir. Je suis dans l'obligation de faire comme ça, car le cas évoqué ne se présente qu'assez rarement et c'est pour cela que je voudrais que le fameux champs en question apparaisse à ce moment bien précis afin de ne pas trop "charger" mon formulaire de saisie.
    Voilà vous savez tout.
    Je remercie déjà tout ceux qui s'interresseront à mon problème, et qui m'aideront à le résoudre.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il faut que tu créé un champs qu'on appelera monChamp

    dans le Load du formulaire tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monChamp.Visible=false
    pour que le champs soit invisible au départ
    Dans l'AfterUpdate de ta liste tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (maliste.value=casparticulier)then
         monChamp.Visible=true
    else
         monChamp.Visible=false
    end if
    J'espère que ça va résoudre ton problème

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Guigui5931 !!
    Je te remercie d'abord pour m'avoir répondu. C'est sympa de ta part !

    Mais étant donné que je n'utilise que depuis quelques jours seulement Access97, je ne vois pas ce que tu veux dire quand tu écris "dans le Load du formulaire"? Peux tu préciser , je suis désolé .......
    Par contre j'ai rempli l'autre code dans l'AfterUpdate, ça, pas de problème.

    Encore merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Quand tu est dans l'éditeur VBA tu peut choisir das des listes l'objet sur lequel tu veux trvailler et sur quel évenement tu veux travailler.
    Il faut que tu choisisse l'objet Form(là ou tu avais choisi ta liste) et l'évenement Load (là ou tu avais choisi AfterUpdate)

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci guigui5931, pour ton conseil. Je vais voir tout de suite se qu'il se passe et je te réponds dès que j'ai fini.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai fais exactement comme tu m'as dis de faire, j'ai même vérifié plusieurs fois pour chercher une erreur eventuelle, mais j'obtiens quand même une erreur de compilation, le message d'erreur de compilation suivant :

    Compile error :
    Variable not defined

    Dans le VBA :

    Sur fond jaune :::> Private Sub maliste AfterUpdate()
    If (maliste.Value = casparticulier) Then
    etc..... |__________|
    sur fond bleu

    Voilà. Je n'ai pas compris pourquoi. Est-ce que quelqu'un peut me dire pourquoi svp? Merci.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Quand je mettait casparticulier c'était pour que toi tu le remplace par la valeur de ta liste pour laquelle il faut afficher ton champs texte
    Si c'est ce que tu a fais tu dois le mettre entre "" pour que ça marche

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    lol J'avais compris ! c'été pour reprendre les memes termes que toi. T'inquiète pas, je n'ai pas écris casparticulier dans le code!! je suis un débutant mais il faut pas abuser non plus. lol.

    Bon je vais essayer de mettre mon "casparticulier" entre guillemets et je te dis si ça marche ou pas.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    ça me rassure pasqu'a un momen g eu très très peur
    Tien moi au courant

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Remerciements
    Oh c'est super !! Merci guigui5931. Je pense que je pourrais jamais assez te remercier. Ca fonctionne impéccable!!

    J'ai vraiment apprécié le fait que tu as passé du temps sur mon problème c'est sympa. J'espère que nous ne t'avons pas trop ennuyé (mon problème et moi)?

    Encore merci. @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme dans certaines conditions
    Par QATAR dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2010, 19h00
  2. concatenetion de 03 champ dans une condition sql
    Par samdou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2009, 00h51
  3. [AC-2002] Comment Vérouiller certains champs dans certains enregistrements
    Par vortexlechien dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2009, 00h48
  4. Préremplir un formulaire dans certaines conditions
    Par spirit69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 16h45
  5. [CSS] un espace apparaît dans certaines conditions
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo