IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction et utilisation de l'opacité


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Fonction et utilisation de l'opacité
    Bonjour,

    je dois vraiment pas être doué, mais je n'arrive pas à utiliser les fonctions javascript, elles ne marche pas chez moi...

    En faite ca serait pour régler l'opacité ainsi qu'affiché du texte sur le passage de la souris d'une image...

    Ca marche nickel sans fonction, mais je veux absolument réussir à en faire une...

    Bref voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <head>
     
    <script type="text/JavaScript">
     
    		function visible(obj)
    		{
    		obj.style.filter="Alpha( opacity = 100 )"
     
    		 //evt.document.write('hello')
    		// evt.target.setAttribute("opacity", "0.4");
    		//obj.style.filter = "alpha(opacity:"50")";
    		//this.style.filter="Alpha( opacity = 100 )";
    		}
     
     
    </script>
     
    </head>
    et dans le body et une image je met :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img style="border:none; filter:alpha(opacity=100);"  onmouseover="visible(this)" src="image/photo2.gif"  />

    Mais ca ne marche pas !!! (sous IE Bien sure )

    Bref commo je peux m'y prendre pour que mon onmouseover marche avec la fonction...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    up

    Personne pour m'aider ?

    Je ne trouve pas de rensignement sur le forum,

    et j'ai déjà testé une 30aine de code de google sans succès...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    RRhhhh je viens de passer deux jours sur ce code pour finalement me rendre compte qu'il ne fallait pas mettre le script dans le head mais dans le body !!

    Je comprend rien d'ailleurs à ca, personne peut me dire ou est la différence entre les deux ?

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Ton code est bon
    Je me suis pas mal amusé aussi avec les filtres et Internet Explorer 6

    Et comme toi j'ai fini par trouver la solution tout seul. En fait, je suis sous linux (debian etch) et donc pour développer, j'utilise le couple wine et ie4linux.

    Malheureusement pour moi les Internet Explorer installé par ie4linux ont un petit problème avec les activeX. Du coups message d'erreur et opacité non fonctionnelle.

    Par chance, je réinstallé le pc d'un ami avec Le système d'exploitation propriétaire et après quelques tests tout fonctionné depuis des heures.

    Donc, faire attention avec ie4linux, wine et les filtres internet explorer.

    du coups voilà ma petite fonction. Simplifiée pour l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function HTMLElement_opacite(pourcentage) {
     
    	if (!document.all) {
     
    		this.style.MozOpacity = pourcentage/100
     
    	} else {
     
    		this.style.filter = 'alpha(opacity='+pourcentage+')'
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2007, 19h35
  2. Changer une fonction qui utilise une liste par un tableau!
    Par sara21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 13h18
  3. [Fonction][VC++]utilisation de TWAIN
    Par stone dans le forum Visual C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/11/2006, 16h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 18h00
  5. problème d'appel de fonction en utilisant innerHTML
    Par crakazoid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo