IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] créer un fichier et mettre une photo


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [VBA-E] créer un fichier et mettre une photo
    rebonjour
    j'ai trouver comment créer un dossier sous vba excel, mais je voudrai savoir un petit truc.
    j'ai par exemple des photos sur une clé USB.
    je voudrai faire une userform ou l'on sélectionne une photo et ca la copie dans un répertoire, est ce possible en vba excel?
    si oui vous pourriez me dire quel référence je doit activé?
    et si vous aviez un site ou je pouvais voir comment ca marche ca serai super.
    merci bien

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    oui c'est possible.
    renseigne toi sur le FileSystemObject.

    avec lui tu peux manipuler des collections de fichiers, de lecteurs et de dossiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim FSO As Object
    Set FSO=CreateObject("scripting.FileSystemObject")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ajoueterai un controle dans la userform (commondialog)
    et la référence microsoft scripting runtime

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'chemin de la foto
    dim sPathFoto as string
    Dim fso As New FileSystemObject
     
    Pour choisir la foto :
    with CommonDialog1
    .ShowOpen
    sPathFoto = .filename
    end with
     
    'copier la foto vers répertoire de copie
    fso.CopyFile sPathFoto, "Repertoire de copie"

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    merci a vous deux pour vos réponce
    je vais testé ça cette aprés midi.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut VBA, parcourir les fichiers, selectionner fichiers, copier les fichiers
    Salut
    hier je me poser la question de la gestion des fichiers en VBA(pour moi sous excel.
    donc en surfant j'ai réussi à faire un petit code qui permet a l'aidre d'un bouton de sélectionner un fichier et de le copier dans un autre répertoire, j'ai tapez ce code ce matin et j'y ajouterai surement des choses d'ici ce soir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub parcourir_Click()
     
      Dim QuelFichier
      QuelFichier = Application.GetOpenFilename() 'fenetre habituel windows parcourir
      If QuelFichier = False Then
        MsgBox "Vous n'avez pas sélectionné de fichier"
      End If
     
         If InStr(QuelFichier, "\") = 0 Or Right(QuelFichier, 1) = "\" Then
            Extractfilename = ""
            Exit Sub
        End If
        Extractfilename = Mid(QuelFichier, InStrRev(QuelFichier, "\") + 1)
     
    'InstrRev recherche la position d'un caractère commencant par la fin
    'mid() renvoie une chaîne, extraite de Nomdechaîne, commençant au caractère numéro nombre1 et faisant nombre2 caractères de long
    'InStr permet à la fois de vérifier si la chaîne recherchée est bien présente, 
    'et si oui, alors elle retourne la position de la première itération de la chaîne recherchée.
    'InStr([PositionDeDépart],Chaine1,Chaine2,[TypeDeComparaison])
    'Right() = Retourne un nombre de caractères définis dans la partie droite d'une chaîne.
     
        MsgBox Extractfilename
     
        FileCopy QuelFichier, "C:\Documents and Settings\mregourd\Bureau\test\" & Extractfilename
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier mp3 avec une macro vba
    Par xavion dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2012, 20h01
  2. [VBA-E] Exporter un fichier Web avec une macro
    Par Wilgard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 12h25
  3. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36
  4. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo